当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-05 10:51
字体:    
视力保护色:

  3日,龙岩市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第八巡回指导组组长黄子曦、副组长汤俊生和市委主题教育办的同志到会指导。市人大常委会党组书记、主任张天洲主持会议并讲话。

  市人大常委会党组对民主生活会精心组织、认真准备,制定专门工作方案,广泛征求意见,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。会上,党组成员坚持直奔问题,深入检视剖析,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  张天洲指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,要在政治上更加坚定,牢固树立“人大机关首先是政治机关”的意识,坚持把党的政治建设摆在首位,体现政治担当;要在学习上更加自觉,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,把习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯穿于人大的各项工作中;要在作风上更加过硬,持之以恒加强和改进作风,把初心和使命变成开拓创新、敢为人先的精气神;要在为民上更加务实,牢固树立以人民为中心的发展思想,

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页