当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
全市民政会议暨殡葬改革现场推进会在上杭县召开
作者:记者 梁熙 通讯员 邓婕婕
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-06 10:14
字体:    
视力保护色:

  原标题:推动民政事业高质量发展

  

  5日,全市民政会议暨殡葬改革现场推进会在上杭县召开,副市长张朝阳参加会议。

  会议指出,近年来,全市民政工作取得较好成绩,民生保障更加有力,社会治理和老区建设不断加强,社会事务管理更加精细,不少工作走在全省、乃至全国前列,但还有一些困难和不足要攻克。要把握重点抓发展。

  会议要求,做好新时期民政工作,要从政治高度重视民政工作,做到牢牢兜住民生保障底线,努力提升社会服务水平和社会管理水平,加大革命老区建设力度,以“民政为民、民政爱民”的理念加快推进民政工作。要强化保障打基础。各级各部门要进一步加大工作力度,完善工作措施,切实加强对民政工作的组织领导,努力解决人财物问题,深入推进党风廉政建设,做到“打牢根基出成效、从严治党见真章”,推动民政事业高质量发展。

  会前,与会人员实地参观了上杭县茶地镇大燮村公益性骨灰堂、湖洋镇公益性公墓,现场学习基层殡葬改革的典型经验。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页