当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市委召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作专题会
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-17 09:28
字体:    
视力保护色:

  16日,市委副书记、常务副市长王龙主持召开市委乡村振兴暨农村人居环境整治工作专题会议。市委常委、秘书长陈厦生,副市长张朝阳,各县(市、区)和市直有关部门负责同志参加会议。

  会议先后听取了市农业农村局、市生态环境局、市住建局、市卫健委有关工作汇报。与会人员聚焦工作中存在的问题,就相关事项进行了讨论,逐条逐项明确落实措施。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,而农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的部署要求上来,不折不扣抓好各项任务落实,确保取得实效;要坚持问题导向,把问题整改作为工作着力点,对照农村人居环境整治“三年行动”今年的目标任务开展一次大排查,列出问题清单,一项一项抓好整改,把问题改到位、把工作做扎实;要压紧压实责任,县(市、区)委书记要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自检查,职能部门要明确职责、互相配合、协同作战,同时,要加大督促检查力度,确保农村人居环境整治工作做到实处,为乡村全面振兴奠定坚实基础。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页