当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
五届市政协常委会第十二次会议召开
作者:施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-21 10:09
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  五届市政协常委会第十二次会议召开

  决定市政协五届四次会议于二〇二〇年一月四日至七日召开

 

  昨日,市政协主席黄福清主持召开五届市政协常委会第十二次会议。

  会议传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九届四中全会和省委十届九次全会、市委五届十次全会,以及省委政协工作会议精神;协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿),听取了市政府系统办理市政协五届三次会议以来提案情况的通报,市中级人民法院、市人民检察院2019年工作情况通报;讨论了《市政协常委会工作报告》《市政协常委会关于提案工作情况的报告》《市政协各专门委员会2019年工作情况报告》(均为讨论稿);审议通过有关人事事项;审议通过市政协五届四次会议议程(草案)、日程及其他有关事项,会议决定市政协五届四次会议于2020年1月4日至7日在龙岩召开。

  黄福清强调,中共十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年召开的一次具有开创性意义、里程碑意义的重要会议,全市各级政协组织、广大委员要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为首要政治任务,不断掀起学习热潮,深刻领会精髓,同时各位常委会组成人员要发挥带头示范作用,将学习贯彻中共十九届四中全会精神有机融入到调研视察、协商议政、建言献策中,引领广大委员在履职实践中领悟新思想、落实新部署。要着力推动政协制度优势更好转化为治理效能,围绕健全制度体系、强化制度执行、推进制度创新、提升治理能力等方面,通过调研视察、协商议政、民主监督,充分发挥政协优势,积极发声出力,助推新时代新龙岩治理现代化。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,不断健全会议组织、民主监督、委员履职管理等规则,完善党政领导参加政协专题协商、领衔督办重点提案以及政协协商成果采纳、落实和反馈机制,并谋划做好我市政协工作的努力方向和重点任务,通过提得精、提得对、提得准、提得实,不断推动政协工作提质增效。

  市政协副主席赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇,秘书长章溧斌出席会议。市政府副市长谢海波,市中级人民法院院长施平、市人民检察院检察长罗辉,在岩省政协委员、各县(市、区)政协主席等应邀参加会议。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页