当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市人大常委会党组及机关主题教育总结会召开
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-20 10:40
字体:    
视力保护色:

  19日,市人大常委会召开党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻全省、全市总结大会精神,总结市人大常委会党组及机关主题教育工作,安排部署巩固拓展主题教育实践成果,持续推动市人大常委会党组及机关和全体党员干部不忘初心、牢记使命。市人大常委会党组书记、主任张天洲,党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清,副主任张琼珊,副秘书长、各委室负责人及机关全体干部职工参加会议,市委第12巡回指导组到会指导。

  会议指出,习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了全面部署、提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要深入学习领会,全面把握精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实有效地把总书记的殷殷嘱托全面落实到人大工作中来。

  会议强调,要聚焦主题主线,践行人大初心使命,做到坚持学用结合,理论武装更进一步;弘扬苏区传统,理想信念更加坚定;主动担当作为,履职行权更重实效;突出以人为本,服务群众更加贴心;强化标准兼治,政治生态更显清正。要传承红色基因,淬炼忠诚政治品格,始终坚持党的领导,传承闽西“听党的话、跟党走”的红色基因;坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民对美好生活的新期待;坚持发扬斗争精神,发挥人大制度优势和职能作用;坚持弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题;坚持严守纪律规矩,做到常抓不懈、久久为功、彻底整改。要常修永恒课题,不负韶华砥砺奋进,要学深悟透,补足精神之钙;坚持以党的政治建设为统领,对党绝对忠诚;刀刃向内,勇于自我革命;发挥优势,依法履职尽责;以上率下,压紧压实责任;巩固拓展主题教育成果,努力开创人大工作新局面,以赶考心态,奋力书写“中国之治”的龙岩答卷人大篇章。

  会议还传达学习了省十三届人大三次会议精神。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页