您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 落实老年人优待政策,做好老年人优待工作人优待政策,做好老年人优待工作
现场图1.jpg
落实老年人优待政策,做好老年人优待工作

时间:2015-05-14 15:30-16:30

嘉宾:龙岩市老龄办常务副主任 卢国伟

摘要:龙岩市在2000年就已进入老龄社会,截止2014年底,全市户籍人口中60岁及以上人口达45.41万人,占总人口的14.79%。老年人是一个特殊群体,老年人优待是政府和社会在做好公民社会保障和基本公共服务的基础上,在医、食、住、用、行、娱等方面,积极为老年人提供的各种形式的经济补贴、优先优惠和便利服务。做好老年人优待工作,是增进老年人福祉的重要举措,是让老年人共享经济社会发展成果的具体体现,也是社会文明进步的重要标志。我市的老年优待政策,从医疗保健、交通出行、旅游休闲、维权服务等与老年人生活密切相关的方面对老年人实行优待。还在全市范围内全面实行高龄津贴制度,80周岁以上的老年人(不含离退休人员)享受高龄津贴。今天,本网邀请到了市老龄办常务副主任卢国伟就相关问题与大家进行在线交流,欢迎参与。

文字直播 间隔: 手动刷新 正序 倒序
网友问题  我要提问>>
网友提问 [关闭]