您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 加强食品安全检验检测,保障公众“舌尖上的安全” > 访谈实录
现场图1.jpg
加强食品安全检验检测,保障公众“舌尖上的安全”

时间:2017年5月25日 15:30-16:30

嘉宾:龙岩市食品药品监督管理局副局长 黄远大

摘要:食品安全是重大的民生问题,关系人民群众身体健康和生命安全,关系到社会和谐稳定,全面提高食品安全保障水平,已成为我国经济社会发展中一项重大而紧迫的任务。各级党委、政府高度重视,全社会高度关切。面对当前的食品安全形势,食品药品监管部门围绕科学严格监管,研究出台了一系列政策措施,其中抽样检测是国际公认、普遍采用的保障食品安全的一项重要技术支撑,是从整体统筹提高食品安全管理水平的重要手段,也是食品安全监管关口前移,由事后查处向预防为主转变的重要举措,更是在新的监管体制下更多依靠科技手段、提高监管效能的创新性工作。

现场图片
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
相关背景资料
文字直播 间隔: 手动刷新 正序 倒序
网友问题
网友提问 [关闭]