您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  7月6日   市气象局

  7月13日  市交通运输局

  7月20日  市地震局

  7月27日  市安监局

  8月3日   市供销社

  8月10日  市住建局

  8月17日  市公安局

  8月24日  市财政局

  8月31日  市教育局

  9月7日   市国税局

  9月14日  市统计局

  9月21日  市国资委

  10月12日 市质监局

  10月19日 市司法局

  10月26日 市卫计委

  11月2日  市水利局

  11月9日  市文广新局

  11月16日 市外侨办

  11月23日 龙岩行政服务中心

  11月30日 市城乡规划局

  12月7日  市地税局

  12月21日 市国土资源局

  12月28日 市民政局

我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:行政审批服务
时间:2017年11月23日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市行政服务中心副主任 刘增升
摘要:龙岩行政服务中心始终坚持“群众满意就是我们工作第一标准”服务理念,践行“便民、规范、高效、廉洁”服务宗旨,以深入实施行政服务标准化为重点,以持续提速、提质、提效为目标,不断深化行政审批制度改革,规范行政审批服务,提高服务水平。
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:行政审批服务
时间:2017年11月23日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市行政服务中心副主任 刘增升
摘要:龙岩行政服务中心始终坚持“群众满意就是我们工作第一标准”服务理念,践行“便民、规范、高效、廉洁”服务宗旨,以深入实施行政服务标准化为重点,以持续提速、提质、提效为目标,不断深化行政审批制度改革,规范行政审批服务,提高服务水平。
首页.jpg
主题:我市开展贫困归侨、侨眷帮扶工作情况及有关政策解读
时间:2017年11月16日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市外侨办主任 罗桥德
摘要:龙岩是福建省的重点侨乡,全市有海外华侨华人、港澳同胞约60万人,归侨、港澳侨眷属约25万人。在我市还有大约500名的归侨、近万人的港澳侨眷家庭生活困难。近年来,市外侨办积极开展侨务扶贫工作,摸清实情,精准发力,落实各项惠侨政策、扶持发展生产、完善帮困机制,侨务脱贫攻坚取得明显实效。通过“在线访谈”平台,对“散居社会贫困归难侨生活补助金”、“归侨侨眷技能培训班”、“扶贫助侨”、“临时性救助”等广大归侨侨眷渴望知悉的有关侨的扶贫政策进行解读、宣传,希望能惠及更广大的归侨侨眷,能更精、更准地帮扶到最需要的困难归侨侨眷,能更有力地服务我市脱贫攻坚战役。
首页.jpg
主题:龙岩市革命文物保护利用工作
时间:2017年11月9日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市文广新副局长、文物局局长 李史明
摘要:龙岩是全国著名革命老区,是原中央苏区的主要组成部分。上个世纪二、三十年代,毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家在闽西伟大的革命实践,为我们留下了众多的革命文物,这些革命文物是弘扬红色基因、传承中华文化的重要载体,也是我们不忘初心、继续前进的精神动力和宝贵财富。近年来,龙岩市委、市政府着力实施革命旧址等革命文物的保护工程,完善提升保护利用规划,传承红色基因,传播红色能量,取得了积极成效。
首页.jpg
主题:《中医药法》及配套文件政策解读
时间:2017-10-26 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市卫计委副主任 张寿应
摘要:2016年12月25日,十二届全国人大常委会第二十五次会议审议通过了《中华人民共和国中医药法》,经第五十九号主席令公布,自2017年7月1日起实施。这是中医药事业发展史上具有里程碑意义的大事,本次访谈的主要目的是解读一下中医药法出台的背景意义、总体思路和主要亮点,同时对大家都很关注的、马上准备出台的两份配套文件(《中医诊所备案管理暂行办法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》)的有关政策作一下简要的解读。
W020171113581650816825.jpg
主题:第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报
时间:2017-11-13
嘉宾:龙岩市人民政府副市长王建生
摘要:13日上午,龙岩市政府新闻办举办第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报新闻发布会,龙岩市副市长王建生对相关成果进行了详细通报。
QQ图片20171122104514.jpg
主题:第八届海峡两岸机械产业博览会新闻发布会在福州召开
时间:2017-10-25
嘉宾:龙岩市人民政府副市长王建生
摘要:25日,第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会新闻发布会在福建省政府新闻发布厅召开,龙岩市副市长、筹委会副主任兼秘书长王建生出席发布会并对第八届机械博览会筹备工作最新进展情况以及项目准备情况做了详细介绍。记者从发布会上了解到,本届“机博投洽会”以“两岸机械合作,促进发展共赢”为主题,将于11月8日在龙岩开幕,除了往届的常规活动,还安排了产业发展高峰论坛、2017投资龙岩项目推介洽谈会等多项配套活动。据悉,本届“机博投洽会”展览面积为2.4万平方米,设“产业发展”、“工程和环卫机械”、“军民融合和应急装备”、“专用车”、“智能制造”、“配件”、“台湾机械”、“综合”八大展区,共1200个展位。目前,已确认参展的境内外参展企业近300家。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
7165ebc4gy1fkec9skvfqj20mo0dlkbb.jpg
主题:小门牌大作用,智慧房屋由此展开
时间:2017-10-11
嘉宾:龙岩市公安局党委委员、副局长孙崇雄及龙岩市公安局治安支队派出所指导大队大队长蓝荣
摘要:小门牌大作用,智慧房屋由此展开
11.jpg
主题:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
时间:2017-05-04 10:00-11:00
嘉宾:龙岩市公安局刑侦支队副支队长张亚玲
摘要:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。