您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  7月6日   市气象局

  7月13日  市交通运输局

  7月20日  市地震局

  7月27日  市安监局

  8月3日   市供销社

  8月10日  市住建局

  8月17日  市公安局

  8月24日  市财政局

  8月31日  市教育局

  9月7日   市国税局

  9月14日  市统计局

  9月21日  市国资委

  10月12日 市质监局

  10月19日 市司法局

  10月26日 市卫计委

  11月2日  市水利局

  11月9日  市文广新局

  11月16日 市外侨办

  11月23日 龙岩行政服务中心

  11月30日 市城乡规划局

  12月7日  市地税局

  12月21日 市国土资源局

  12月28日 市民政局

我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:“烈士纪念日”主题宣传
时间:2017年9月27日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市民政局闽西革命烈士纪念馆馆长 蒋红婴
摘要:
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:全力推进依法统计依法治统
时间:2017年9月14日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市统计局副局长 郑田基
摘要:国务院总理李克强于2017年5月28日签署了国务院令第681号,公布了《中华人民共和国统计法实施条例》,自2017年8月1日起施行。《中华人民共和国统计法实施条例》既是对《统计法》规范的具体化,也是对《统计法》的有力补充。
首页.jpg
主题:深化“放管服”改革,优化营商环境
时间:2017年9月7日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市国家税务局副局长 黄富龄
摘要:近年来,国税部门坚持用集成的理念和方法,持续推进行政审批制度改革和办税便利化,推进我市国税系统“放管服”改革提质升级,营造良好营商环境。今天,我们很高兴邀请到市国税局党组成员、副局长黄富龄做客访谈现场,与广大网友就“深化‘放管服’改革,优化营商环境”这一话题进行在线交流。
首页.jpg
主题:闽西与抗战
时间:2017年9月1日 16:00-17:00
嘉宾:中共龙岩党史研究室副主任 吴升辉
摘要:抗日战争是中国历史上历时最长、规模最大的一次反对外来侵略的战争;是在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,以国共两党合作为基础、各阶层广泛参加的一次全民族抗战。在国土沦丧、人民涂炭、中华民族面临生死存亡的紧急关头,以张鼎丞、邓子恢、陈丕显、杨成武、刘亚楼等为代表的闽西优秀儿女,为了国家的独立和民族的解放,以“不灭豺狼誓不休”的大无畏英雄气概,毅然投身并奋战在各抗日战场,与侵略者进行了不屈不挠的斗争,用血肉之躯筑起了抵御外侵的钢铁长城,为抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出了不朽贡献。
首页.jpg
主题:教育人才队伍建设
时间:2017-08-31 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市教育局副局长 王莉武
摘要:近几年来,我市始终坚持把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,通过外引内培,创新机制,着力加强教师队伍的建设和管理,努力打造一支师德高尚、业务精湛、数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化的教师队伍,致力于为闽西老区教育发展提供坚强的人才支撑。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:突出项目建设六个抓,打好城建环保领域大会战
时间:2016年4月14日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住建局副局长 吴红斌
摘要:2016年,市委、市政府部署实施龙岩市项目落地攻坚战役,由市住建局牵头组织实施的城建环保领域会战,将着力打响道路畅通、旧城改造、市政提升、环保水利及农村环境整治等4项攻坚工程。“中国龙岩”政府网特别邀请到市住建局吴红斌副局长做客本网,请他就今年城建环保领域会战的相关问题与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:迎难而上,全力打好工业科技领域项目会战
时间:2016年3月10日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市经信委副主任 张少华
摘要:当前,经济下行压力大,工业产业转型升级势在必行,市委市政府精准研判我市经济形势,提出“项目落地攻坚战役”的战略部署,市经信委作为重要经济部门,坚守战役前线,将如何贯彻落实这一重要部署,如何推进项目建设,政府有哪些政策帮扶企业加快项目建设,本网邀请到市经信委副主任张少华前来做客,就我市工业科技领域项目会战与广大网友进行在线交流。
11.jpg
主题:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
时间:2017-05-04 10:00-11:00
嘉宾:市局刑侦支队副支队长张亚玲
摘要:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。