您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  2月23日  市农业局

    3月3日   市工商局

  3月9日   市林业局

  3月16日  市发改委

  3月23日  市供销社

    4月6日   市商务局 

  4月13日  市交通局

  4月20日  龙岩经济技术开发区管委会

  4月27日  市经信委

    5月4日   市人社局

  5月11日  市住房公积金管理中心

  5月18日  市城市管理行政执法局

    5月25日  市食品药品监督管理局

  6月1日   市环保局

    6月8日   市住建局

    6月15日  市旅游局

    6月22日  市科技局

    6月29日  市招考办、龙岩一中

征集主题
    为了提高本网访谈节目的针对性和有效性,本网特向社会公众开放征集访谈主题。您可通过本栏目提交所关注的问题,本网将向有关部门反馈,建议安排访谈或确定访谈主题。
我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:关爱儿童,童心向党,共建和谐幸福家
时间:2017年5月31日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市妇女联合会副主席 陈阿卿
摘要:市妇联以迎接党的十九大为主线,以立德树人为核心,以关爱儿童为主题,以传承良好家风家训活动为抓手,引领广大儿童听党话、跟党走,积极推动形成良好家庭育人环境,广泛开展特色鲜明的主题实践活动,营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:加强食品安全检验检测,保障公众“舌尖上的安全”
时间:2017年5月25日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市食品药品监督管理局副局长 黄远大
摘要:食品安全是重大的民生问题,关系人民群众身体健康和生命安全,关系到社会和谐稳定,全面提高食品安全保障水平,已成为我国经济社会发展中一项重大而紧迫的任务。各级党委、政府高度重视,全社会高度关切。面对当前的食品安全形势,食品药品监管部门围绕科学严格监管,研究出台了一系列政策措施,其中抽样检测是国际公认、普遍采用的保障食品安全的一项重要技术支撑,是从整体统筹提高食品安全管理水平的重要手段,也是食品安全监管关口前移,由事后查处向预防为主转变的重要举措,更是在新的监管体制下更多依靠科技手段、提高监管效能的创新性工作。
首页.jpg
主题:提升城市品质,打好创城攻坚战
时间:2017年5月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市城市管理行政执法局副局长 张以金
摘要:市执法局以创建全国文明城市为抓手,深化全市“两违”综合治理,大力实施畅通工程,开展“一月一街”整治,持续提升城市品质,为创建全国文明城市打下坚实基础。
首页.jpg
主题:住房公积金新政解读
时间:2017年5月11日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住房公积金管理中心信贷科科长 钟欣
摘要:自今年4月1日起,公积金管委会调整了住房公积金贷款提政策,收紧了住房公积金贷款条件,降低了贷款额度。为了让大家更多地了解龙岩市住房公积金新政调整解读及公积金提取、贷款申请等工作,本期特别邀请了龙岩市住房公积金管理中心信贷科负责人钟欣,与大家进行互动交流。
首页.jpg
主题:如何依法处理劳动人事纠纷
时间:2017年5月4日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市人社局副调研员 董谊良
摘要:劳动人事纠纷又称劳动人事争议,是指劳动人事关系当事人之间因劳动人事权利和义务产生分歧而引发的纠纷。近年来,我市的劳动人事争议调解仲裁工作,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,充分发挥矛盾调处职能,依法、公正、及时处理劳动人事争议,为维护劳动人事争议双方当事人的合法权益,构建和谐稳定的劳动人事关系,促进经济和社会发展发挥了重要作用。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:突出项目建设六个抓,打好城建环保领域大会战
时间:2016年4月14日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住建局副局长 吴红斌
摘要:2016年,市委、市政府部署实施龙岩市项目落地攻坚战役,由市住建局牵头组织实施的城建环保领域会战,将着力打响道路畅通、旧城改造、市政提升、环保水利及农村环境整治等4项攻坚工程。“中国龙岩”政府网特别邀请到市住建局吴红斌副局长做客本网,请他就今年城建环保领域会战的相关问题与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:迎难而上,全力打好工业科技领域项目会战
时间:2016年3月10日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市经信委副主任 张少华
摘要:当前,经济下行压力大,工业产业转型升级势在必行,市委市政府精准研判我市经济形势,提出“项目落地攻坚战役”的战略部署,市经信委作为重要经济部门,坚守战役前线,将如何贯彻落实这一重要部署,如何推进项目建设,政府有哪些政策帮扶企业加快项目建设,本网邀请到市经信委副主任张少华前来做客,就我市工业科技领域项目会战与广大网友进行在线交流。
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。