您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位
  3月9日   市民政局
   3月15日  市工商局
   3月22日  市教育局           
   3月29日  市司法局
   4月12日  市商务局
   4月19日  市科技局
   4月26日  市旅发委
   5月4日   市国资委
   5月10日  市人社局
   5月17日  市住房公积金管理中心
   5月24日  市经信委
   5月31日  市卫计委
   6月7日   市环保局
   6月14日  市住建局
   6月21日  市医保局
   6月28日  市招考办、龙岩一中

我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:待定
时间:2018年5月31日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市卫计委领导
摘要:待定
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:围绕简化、便民、服务做“文章”,大力推动“E 龙岩”网上办理服务
时间:2018年5月17日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市住房公积金管理中心审批中心负责人 钟欣
摘要:简化、便民、服务是我们的宗旨。近期,龙岩市住房公积金中心推出群众通过手机、平板或电脑在“E 龙岩”上网上申请办结部分公积金业务服务,实现一趟不用跑。针对“房子是用来住的,不是用来炒的。”,住房公积金管理委员会调整了部分公积金贷款和提取政策,特别是推出“逐月提取按月偿还住房公积金贷款”减轻群众每月还公积金贷款的负担。以及推出对我市高层次人才特殊支持公积金政策,助推落实市委、市府的人才战略,为我市发展添砖加瓦。
首页.jpg
主题:行动起来,减轻地震灾害风险
时间:2018年5月11日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市地震局党组书记、局长 林勇
摘要:今年5月12日是汶川特大地震10周年,也是我国第十个防灾减灾日。今年防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。在这个特殊的时段,地震安全再次引起社会公众的广泛关注。如何才能更好地减轻地震灾害风险?近年来我市做了那些防震减灾工作?5?12前夕,我们就相关热点问题邀请市地震局林勇局长与网友们进行在线交流。
首页.jpg
主题:多措并举 综合施策 推动实现更高质量和更充分就业
时间:2018年5月10日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市人社局党组成员、副局长 范伯群
摘要:就业是民生之本,也是经济发展最基本的支撑。近年来,龙岩市人力资源和社会保障局认真贯彻落实中央、省、市就业创业方针政策,在经济下行压力加大情况下,坚持把就业放在经济社会发展的优先位置,实施更加积极的就业政策,不断强化公共就业服务,促进就业局势保持基本稳定。
首页.jpg
主题:深化国资国企改革 促进市属国有企业做强做优做大
时间:2018年5月4日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市国资委党委委员、副主任 张翔华
摘要:市属国有企业是我市经济社会发展、保障和改善民生、提升区域综合竞争力的重要力量。市委、市政府高度重视市属国有企业改革发展工作,市委、市政府主要领导多次深入调研市属国有企业工作,并对企业改革发展多次作出批示。近年来,市国资委深入贯彻落实中央、省、市关于深化国资国企改革发展的各项决策部署,不断加强和优化国资监管,持续深化国企改革,为再上新台阶建设新龙岩作出了积极的贡献。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:突出项目建设六个抓,打好城建环保领域大会战
时间:2016年4月14日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住建局副局长 吴红斌
摘要:2016年,市委、市政府部署实施龙岩市项目落地攻坚战役,由市住建局牵头组织实施的城建环保领域会战,将着力打响道路畅通、旧城改造、市政提升、环保水利及农村环境整治等4项攻坚工程。“中国龙岩”政府网特别邀请到市住建局吴红斌副局长做客本网,请他就今年城建环保领域会战的相关问题与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:迎难而上,全力打好工业科技领域项目会战
时间:2016年3月10日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市经信委副主任 张少华
摘要:当前,经济下行压力大,工业产业转型升级势在必行,市委市政府精准研判我市经济形势,提出“项目落地攻坚战役”的战略部署,市经信委作为重要经济部门,坚守战役前线,将如何贯彻落实这一重要部署,如何推进项目建设,政府有哪些政策帮扶企业加快项目建设,本网邀请到市经信委副主任张少华前来做客,就我市工业科技领域项目会战与广大网友进行在线交流。
7165ebc4gy1fkec9skvfqj20mo0dlkbb.jpg
主题:小门牌大作用,智慧房屋由此展开
时间:2017-10-11
嘉宾:龙岩市公安局党委委员、副局长孙崇雄及龙岩市公安局治安支队派出所指导大队大队长蓝荣
摘要:小门牌大作用,智慧房屋由此展开
11.jpg
主题:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
时间:2017-05-04 10:00-11:00
嘉宾:龙岩市公安局刑侦支队副支队长张亚玲
摘要:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。