您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  7月6日   市气象局

  7月13日  市交通运输局

  7月20日  市地震局

  7月27日  市安监局

  8月3日   市供销社

  8月10日  市住建局

  8月17日  市公安局

  8月24日  市财政局

  8月31日  市教育局

  9月7日   市国税局

  9月14日  市统计局

  9月21日  市国资委

  10月12日 市质监局

  10月19日 市司法局

  10月26日 市卫计委

  11月2日  市水利局

  11月9日  市文广新局

  11月16日 市外侨办

  11月23日 龙岩行政服务中心

  11月30日 市城乡规划局

  12月7日  市地税局

  12月21日 市国土资源局

  12月28日 市民政局

我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:退役士兵安置政策问答
时间:2017年8月1日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市民政局副局长 林振铭
摘要:今天是中国人民解放军建军90周年的纪念日,在这个特别的日子里,我们通过“中国道路”访谈节目,向战斗在驻岩一线的中国人民解放军指战员、武警官兵致以节日的问候! 当前,一年一度的新兵入伍、老兵退伍工作已经展开。每年这个时候,退役士兵安置都会成为父母和官兵关注的焦点。今天,我们邀请了龙岩市民政局林振铭副局长为大家解读相关的问题,供大家参考。
图文实录 视频实录 微访谈
现场图1.jpg
主题:居安思危,了解必备的防震减灾知识
时间:2017年7月20日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市地震局副局长 王德福
摘要:我市地处中国东南沿海地震带,是国务院确定的地震重点监视防御区,境内主要有政和-海丰、邵武-河源、永安-晋江和上杭-云霄等4条地震构造带纵贯全市,地震地质构造较为复杂,具有发生中强地震的地质构造背景。如何防御地震灾害备受关注。今天我们邀请了市地震局王德福副局长就“居安思危,了解必备的防震减灾知识”与网友们进行在线交流。
现场图1.jpg
主题:突出重点,深入打好交通领域项目落地攻坚战
时间:2017年7月18日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市全面实施“三大战略”,深入打好“三大战役”的关键之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些新的措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:闽西气象现代化与主要气象灾害防御
时间:2017年7月6日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市气象局副局长 温仁枚
摘要:气象跟每个人都息息相关。比如前段时间的连续降水给民众生产、生活带来的影响,大家印象还很深刻。近年来,极端天气及气象灾害的发生频率增多,如何防御气象灾害也是备受关注。今天我们邀请到了市气象局温仁枚副局长就闽西气象现代化与主要气象灾害防御与大家进行互动交流。
首页.jpg
主题:建设新龙岩 机关走前头
时间:2017年6月30日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩市直机关党工委副书记、调研员 卢象亨
摘要:龙岩市直机关党工委以迎接党的十九大胜利召开为主线,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省第十次、市第五次党代会精神和市委对机关党的工作新要求,突出全面从严治党这个主题,紧紧围绕“再上新台阶、建设新龙岩”这一中心任务,主动融入全面实施“三大战略”、打好打赢“三大战役”、“建设创新型工贸旅游强市”、争创第五届全国文明城市等主战场,深入开展“助力‘三大战役’、服务闽西发展”、争当红土先锋、“戴党徽、亮身份、践承诺”、机关在职党员进社区报到为群众服务、建设 “机关文化走廊”、“书香龙岩”全民读书月等活动,推动市直机关在服务全市大局中走前头、作表率,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:突出项目建设六个抓,打好城建环保领域大会战
时间:2016年4月14日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住建局副局长 吴红斌
摘要:2016年,市委、市政府部署实施龙岩市项目落地攻坚战役,由市住建局牵头组织实施的城建环保领域会战,将着力打响道路畅通、旧城改造、市政提升、环保水利及农村环境整治等4项攻坚工程。“中国龙岩”政府网特别邀请到市住建局吴红斌副局长做客本网,请他就今年城建环保领域会战的相关问题与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:迎难而上,全力打好工业科技领域项目会战
时间:2016年3月10日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市经信委副主任 张少华
摘要:当前,经济下行压力大,工业产业转型升级势在必行,市委市政府精准研判我市经济形势,提出“项目落地攻坚战役”的战略部署,市经信委作为重要经济部门,坚守战役前线,将如何贯彻落实这一重要部署,如何推进项目建设,政府有哪些政策帮扶企业加快项目建设,本网邀请到市经信委副主任张少华前来做客,就我市工业科技领域项目会战与广大网友进行在线交流。
11.jpg
主题:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
时间:2017-05-04 10:00-11:00
嘉宾:市局刑侦支队副支队长张亚玲
摘要:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。