您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  2月23日  市农业局

    3月2日   市工商局

  3月9日   市林业局

  3月16日  市发改委

  3月23日  市供销社

    4月6日   市商务局 

  4月13日  市交通局

  4月20日  龙岩经济技术开发区管委会

  4月27日  市经信委

    5月4日   市人社局

  5月11日  市住房公积金管理中心

  5月18日  市城市管理行政执法局

    5月25日  市食品药品监督管理局

  6月1日   市环保局

    6月8日   市住建局

    6月15日  市旅游局

    6月22日  市科技局

    6月29日  市招考办、龙岩一中

征集主题
    为了提高本网访谈节目的针对性和有效性,本网特向社会公众开放征集访谈主题。您可通过本栏目提交所关注的问题,本网将向有关部门反馈,建议安排访谈或确定访谈主题。
我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:加强农产品质量安全监管,确保老百姓舌尖上的安全
时间:2月23日
嘉宾:市农业局副局长 温文学
摘要:
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:“农业普查 福到农家”——扎实开展我市第三次全国农业普查工作
时间:2016年12月29日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市统计局副局长 郑田基
摘要:农业是国民经济的基础,“三农”问题更是我国当前社会、政府、群众、媒体普遍关心和关注的热点、焦点问题。为了查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,科学制定“三农”政策、保障国家粮食安全、实现我国农业现代化、新型城镇化、全面建成小康社会,国务院决定开展第三次全国农业普查工作。
首页.jpg
主题:建设食品药品放心市“三年行动”
时间:2016年12月22日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市食药监局党组书记、局长 苏湘汉
摘要:食品药品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是当前社会、政府、群众、媒体普遍关心和关注的热点、焦点问题。十八大以来,党中央国务院对食品安全高度重视,习近平总书记、李克强总理多次对食品药品安全提出要求,可以说,党和政府对食品安全的重视前所未有。我市历来高度重视食品药品安全工作,刚刚闭幕的市第五次党代会把“强化食品药品安全常态化监管,放心市建设食品药品安全放心市,着力打造健康龙岩”写进工作报告,李德金书记强调要“打响食品药品安全保卫攻坚战”。
首页.jpg
主题:深化市属国有企业改革 助推龙岩经济社会发展
时间:2016年12月15日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市国资委党委委员、监事会主席 张翔华
摘要:市属国有企业,是推动我市经济社会发展、保障和改善民生、提升区域综合竞争力的重要力量;深化国有企业改革,是全面深化改革的重要组成部分。市委、市政府高度重视我市国资国企改革发展工作,近年来,市国资委按照中央、省、市的决策部署,不断完善国资监管体制、深化国有企业改革,全力助推我市经济社会发展。
首页.jpg
主题:集中财力办大事,补齐短板惠民生
时间:2016年12月08日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市财政局局长 郑锦兴
摘要:“群众利益无小事,民生问题大于天”。市委、市政府高度重视民生工作,近年来,全市各级财政逐年加大民生投入,牵头或者配合相关部门出台了包括教育、医疗、卫生、社保、住房、公交、生态、扶贫等一系列惠民、惠农政策措施,全力支持脱贫攻坚战役,补短板、惠民生有新突破。2015年全市财政涉及民生相关的支出204.2亿元,占一般公共预算支出的79.1%。预计2016年全市财政民生支出将超过240亿元。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:突出项目建设六个抓,打好城建环保领域大会战
时间:2016年4月14日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住建局副局长 吴红斌
摘要:2016年,市委、市政府部署实施龙岩市项目落地攻坚战役,由市住建局牵头组织实施的城建环保领域会战,将着力打响道路畅通、旧城改造、市政提升、环保水利及农村环境整治等4项攻坚工程。“中国龙岩”政府网特别邀请到市住建局吴红斌副局长做客本网,请他就今年城建环保领域会战的相关问题与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:迎难而上,全力打好工业科技领域项目会战
时间:2016年3月10日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市经信委副主任 张少华
摘要:当前,经济下行压力大,工业产业转型升级势在必行,市委市政府精准研判我市经济形势,提出“项目落地攻坚战役”的战略部署,市经信委作为重要经济部门,坚守战役前线,将如何贯彻落实这一重要部署,如何推进项目建设,政府有哪些政策帮扶企业加快项目建设,本网邀请到市经信委副主任张少华前来做客,就我市工业科技领域项目会战与广大网友进行在线交流。
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。