您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  2月23日  市农业局

    3月3日   市工商局

  3月9日   市林业局

  3月16日  市发改委

  3月23日  市供销社

    4月6日   市商务局 

  4月13日  市交通局

  4月20日  龙岩经济技术开发区管委会

  4月27日  市经信委

    5月4日   市人社局

  5月11日  市住房公积金管理中心

  5月18日  市城市管理行政执法局

    5月25日  市食品药品监督管理局

  6月1日   市环保局

    6月8日   市住建局

    6月15日  市旅游局

    6月22日  市科技局

    6月29日  市招考办、龙岩一中

征集主题
    为了提高本网访谈节目的针对性和有效性,本网特向社会公众开放征集访谈主题。您可通过本栏目提交所关注的问题,本网将向有关部门反馈,建议安排访谈或确定访谈主题。
我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:待定
时间:4月6日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市商务局领导
摘要:
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:做好中心城区存量房价格认定工作
时间:2017-03-21 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市物价局副局长 王俭
摘要:存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,相对于增量房(即新建造的商品房)而言,即俗称的“二手房”。存量房买卖程序是由买卖双方当事人签订房屋买卖合同,在合同生效后30日内向房屋所在地的房地产交易中心办理转移登记。过去,我市存量房交易价格一般以房地产买卖合同申报价格或中介评估为主,造成评估价格低于实际成交价格或同等价值房屋所缴纳税费高低不一,给国家税费流失及纳税人交易公平公正带来较大影响。存量房交易计税依据核定即存量房实际交易价格的认定是存量房交易税收征收管理工作的重点,由价格管理部门开展对存量房应税价格的认定可以堵漏税费流失,使用纳税人达到公平交缴税的目的。2013年5月起,根据《国家发展改革委、国家税务总局关于开展涉税财物价格认定工作的指导意见》(发改价格[2010]770号)和《龙岩市政府专题会议纪要》([2012]36号)精神,我局承担了龙岩中心城区存量房标准房价格数据的采集工作,至今共完成了15000多套存量房的价格认定工作。
首页.jpg
主题:加强造林绿化工作 推进生态文明建设
时间:2017-03-09 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市林业局副局长 刘春贵
摘要:我市是南方重点集体林区、福建省三大林区之一,林业作为生态建设的主体,如何加强造林绿化工作,提高森林质量,更好推进生态文明建设。今天,我们特地邀请了市林业局副局长刘春贵做客本网,就“加强造林绿化工作、推进生态文明建设”与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:加强流通领域商品质量监管 营造安全放心的消费环境
时间:2017-03-03 15:30-16:30
嘉宾:市工商局党组成员、副局长 刘如旺
摘要:流通领域商品质量状况直接关系到人民群众的生产生活,关系到经济健康发展和社会稳定,关系到政府的形象。加强流通领域商品质量监管,努力营造安全放心的消费环境,维护消费者的合法权益,是坚持立党为公、执政为民的必然要求,是建设“机制活、产业优、百姓、生态美”新龙岩的具体体现,是深入整顿和规范市场经济秩序的重要内容。近年来,龙岩市工商局围绕民生,不断加大流通领域商品质量抽检力度,突出“靶向”抽检,结合12315投诉举报热点、有关部门商品质量公告、质检机构商品检验情况、媒体质量问题报道热点等确定抽检重点,提高抽检的针对性。
首页.jpg
主题:加强农产品质量安全监管,确保老百姓舌尖上的安全
时间:2017-02-23 15:30
嘉宾:市农业局副局长 温文学
摘要:食品安全源头在农产品,基础在农业,抓好农产品质量安全,确保广大人民群众“舌尖上的安全”是重要工作。龙岩市农业局在加强农产品产地监管、规范农业投入品经营使用、品牌农业、安全创建、落实监管责任等方面做了大量工作,坚持“产出来”和“管出来”两手抓的原则,确保我市农产品质量安全水平稳步提高。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:突出项目建设六个抓,打好城建环保领域大会战
时间:2016年4月14日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市住建局副局长 吴红斌
摘要:2016年,市委、市政府部署实施龙岩市项目落地攻坚战役,由市住建局牵头组织实施的城建环保领域会战,将着力打响道路畅通、旧城改造、市政提升、环保水利及农村环境整治等4项攻坚工程。“中国龙岩”政府网特别邀请到市住建局吴红斌副局长做客本网,请他就今年城建环保领域会战的相关问题与广大网友进行在线交流。
首页.jpg
主题:迎难而上,全力打好工业科技领域项目会战
时间:2016年3月10日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市经信委副主任 张少华
摘要:当前,经济下行压力大,工业产业转型升级势在必行,市委市政府精准研判我市经济形势,提出“项目落地攻坚战役”的战略部署,市经信委作为重要经济部门,坚守战役前线,将如何贯彻落实这一重要部署,如何推进项目建设,政府有哪些政策帮扶企业加快项目建设,本网邀请到市经信委副主任张少华前来做客,就我市工业科技领域项目会战与广大网友进行在线交流。
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。