您的当前位置:首页 > 互动交流 > 领导在线访谈 > 访谈预告
访谈安排

  日 期   访谈单位

  7月6日   市气象局

  7月13日  市交通运输局

  7月20日  市地震局

  7月27日  市安监局

  8月3日   市供销社

  8月10日  市住建局

  8月17日  市公安局

  8月24日  市财政局

  8月31日  市教育局

  9月7日   市国税局

  9月14日  市统计局

  9月21日  市国资委

  10月12日 市质监局

  10月19日 市司法局

  10月26日 市卫计委

  11月2日  市水利局

  11月9日  市文广新局

  11月16日 市外侨办

  11月23日 龙岩行政服务中心

  11月30日 市城乡规划局

  12月7日  市地税局

  12月21日 市国土资源局

  12月28日 市民政局

我要提问
    为增强在线提问的灵活性,您可在正式访谈开始前事先提交问题,访谈时将对这些问题进行解答。请注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。
下期预告
主题:积极应对人口老龄化进程,权利推进全国居家和社区养老服务改革试点
时间:2018年1月5日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市民政局副局长 饶祥林
摘要:欢迎作客中国龙岩网“在线访谈”栏目。今天我们邀请了龙岩市民政局饶祥林副局长作客中国龙岩网,围绕“积极应对人口老龄化进程,全力推进全国居家和社区养老服务改革试点”的主题与各位网友进行交流。
图文实录 视频实录 微访谈
首页.jpg
主题:积极应对人口老龄化进程,权利推进全国居家和社区养老服务改革试点
时间:2018年1月5日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市民政局副局长 饶祥林
摘要:欢迎作客中国龙岩网“在线访谈”栏目。今天我们邀请了龙岩市民政局饶祥林副局长作客中国龙岩网,围绕“积极应对人口老龄化进程,全力推进全国居家和社区养老服务改革试点”的主题与各位网友进行交流。
首页.jpg
主题:新时代下加快知识产权强市建设
时间:2017年12月26日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市知识产权局局长 王顺梅
摘要:十九大报告提出要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。随着我国经济发展进入新的阶段,对自主创新的要求越来越高,知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。近年来,我市深入贯彻国家知识产权战略,推进知识产权在城市经济发展、产业规划、综合治理、公共服务等领域的全面运用和聚合发展,不断深化城市知识产权试点示范创建工作。此次访谈,主要介绍我市加快知识产权强市建设的相关情况。
首页.jpg
主题:全力以赴申报龙岩世界地质公园
时间:2017年12月21日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市国土资源局调研员、市申园办副主任 邱桥荣
摘要:龙岩市申报世界地质公园领导小组适应国际形势发展需要,发挥自身特点和优势,举全市之力开展申报工作,进展顺利,为龙岩打造世界级旅游目的地提供坚实基础。本期,市国土资源局调研员、市申园办副主任邱桥荣接受本网采访,与网民互动交流。
首页.jpg
主题:全面推行河长制,助力美丽龙岩建设
时间:2017年12月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市水利局副局长、河长制办公室专职副主任 陈天琦
摘要:为深化水利改革,中办、国办联合印发了《关于全面推行河长制的意见》。全国各地都在积极推进河长制的实施。此次访谈主要介绍我市全面推行“河长制”的相关情况。欢迎广大网友踊跃参加!
W020171113581650816825.jpg
主题:第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报
时间:2017-11-13
嘉宾:龙岩市人民政府副市长王建生
摘要:13日上午,龙岩市政府新闻办举办第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报新闻发布会,龙岩市副市长王建生对相关成果进行了详细通报。
QQ图片20171122104514.jpg
主题:第八届海峡两岸机械产业博览会新闻发布会在福州召开
时间:2017-10-25
嘉宾:龙岩市人民政府副市长王建生
摘要:25日,第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会新闻发布会在福建省政府新闻发布厅召开,龙岩市副市长、筹委会副主任兼秘书长王建生出席发布会并对第八届机械博览会筹备工作最新进展情况以及项目准备情况做了详细介绍。记者从发布会上了解到,本届“机博投洽会”以“两岸机械合作,促进发展共赢”为主题,将于11月8日在龙岩开幕,除了往届的常规活动,还安排了产业发展高峰论坛、2017投资龙岩项目推介洽谈会等多项配套活动。据悉,本届“机博投洽会”展览面积为2.4万平方米,设“产业发展”、“工程和环卫机械”、“军民融合和应急装备”、“专用车”、“智能制造”、“配件”、“台湾机械”、“综合”八大展区,共1200个展位。目前,已确认参展的境内外参展企业近300家。
首页.jpg
主题:龙岩市教育领域项目建设
时间:龙岩市教育局局长 朱瑞虹
嘉宾:2016年7月7日 16:00-17:00
摘要:教育是最大的民生事业。2016年,市委、市政府将教育项目纳入“七大领域”的会战项目,作为“实施社会事业领域项目会战”的重点。那么,我市教育领域有哪些重点项目?采取了哪些推进措施?项目的实施进展情况如何?今天,我们特地邀请了市教育局局长朱瑞虹做客本网,就全市教育领域项目建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
首页.jpg
主题:打好交通三大攻坚战 当好闽西经济社会发展先行官
时间:2016年4月19日 15:30-16:30
嘉宾:龙岩市交通运输局副局长 陈清如
摘要:今年是我市项目落地攻坚会战之年,交通运输部门作为促投资、稳增长的主力军和经济社会发展的先行官,采取了哪些具体措施?今天,我们特地邀请了市交通运输局副局长陈清如作客本网,就全市交通建设工作中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
7165ebc4gy1fkec9skvfqj20mo0dlkbb.jpg
主题:小门牌大作用,智慧房屋由此展开
时间:2017-10-11
嘉宾:龙岩市公安局党委委员、副局长孙崇雄及龙岩市公安局治安支队派出所指导大队大队长蓝荣
摘要:小门牌大作用,智慧房屋由此展开
11.jpg
主题:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
时间:2017-05-04 10:00-11:00
嘉宾:龙岩市公安局刑侦支队副支队长张亚玲
摘要:树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
主题:微访谈:打盗抢 保民安
时间:2013年4月9日 16:00-17:00
嘉宾:龙岩刑侦支队
摘要:我市警方开展了为期两个月的“打盗抢保民安”专项行动。期间,我市公安机关共破获各类侵财案件1231起;破获系列案件60串,1011起,破获外省案件116起;打掉各类犯罪团伙79个;刑事拘留犯罪嫌疑人372人;收缴各类赃款赃物(含折算赃物款)644.77万元,实现了行动预期的目的和效果。4月9日16:00至17:00,刑警们将做客新浪微访谈,与您面对面交流如何应对入室盗窃、电信诈骗及盗车犯罪。