当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 学习贯彻落实十九届五中全会精神 > 展望“十四五”
龙岩军分区党委五届六次全体(扩大)会议召开
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-16 09:57
字体:    
视力保护色:

  深入学习贯彻习近平强军思想 不断开创军分区全面建设新局面

  龙岩军分区党委五届六次全体(扩大)会议召开

  

  15日,龙岩军分区党委五届六次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻军委国防动员部和省军区党委(扩大)会议精神,全面总结工作、部署任务,切实统一思想、凝聚力量,不断开创军分区全面建设新局面。市委书记、军分区党委第一书记李建成出席并讲话。

  李建成指出,过去的一年,龙岩军分区坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,认真落实省军区党委和市委部署要求,坚定不移举旗铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想政治工作深入开展,军事斗争准备持续推进,民兵调整改革持续深化,部队风气建设不断巩固,助力我市实现全国双拥模范城“五连冠”,各项工作取得了可喜成绩。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,为全市阻断疫情传播、维护社会稳定作出了积极贡献。这些成绩的取得,凝聚着军分区广大官兵的辛勤努力和巨大付出。

  李建成强调,今年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是部队改革发展攻坚奋进之年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,大力弘扬古田会议精神,贯彻落实古田全军政治工作会议精神,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全神贯注抓备战,担当尽责促落实,努力在新的起点上推动我市国防动员工作高质量发展。要加强政治建设,始终坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻军委主席负责制,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要聚焦备战打仗,忠实履行国防动员核心职能,着力健全完善指挥机构体系、扣牢备战打仗准备、夯实国防动员准备、推进军民融合发展;要弘扬光荣传统,不断巩固发展军政军民关系,让军人成为全社会尊崇的职业,营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

  会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,军地同心、真抓实干,勇于担当、锐意进取,奋力书写好中国梦强军梦,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  军分区党委领导石海东、袁平华等出席会议。会议宣读了2020年度表彰奖励通令并颁奖。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页