当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 学习贯彻落实十九届五中全会精神 > 展望“十四五”
龙岩市省政协委员继续参加分组讨论
作者:记者 罗焕辉 施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-26 10:41
字体:    
视力保护色:

  25日,出席省政协十二届四次会议的龙岩市省政协委员继续参加分组讨论,讨论省政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要以及计划、预算报告,并讨论了省法院、省检察院工作报告。

  郭丽珍委员建议,普惠性幼儿园延伸办小小班,解决婴幼儿照护问题;将发展社区医院纳入为民办实事项目,以应对社区养老带来的挑战;将厦漳泉城际轨道R1线延伸至龙岩,促进老区苏区的发展。

  郑玉琳委员说,为进一步弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用,建议以立法的形式将每年11月1日设立为法定“企业家日”,开展优秀企业家表彰活动,激励企业家以恒心办恒业。

  陈晓东委员建议,优化课程设置,创新培训方式,加强健康管理人才培养;加强宣传监督,提升全民健康管理的主观能动性;推动全民医保向全民健康管理转变,健全以预防为主的医疗卫生服务体系。

  张桂潮委员表示,大力支持“智造+服务”企业的高质量发展,要在重大科技专项立项及科技人才引进等方面,针对“智造+服务”企业出台专项的扶持政策;在向社会购买专业化服务时,向“智造+服务”企业倾斜,促进龙头企业创新发展。

  张宝发委员认为,在大力发展数字经济中,应发挥龙岩籍互联网领军人物多的优势,在省级层面搭建平台,引领互联网精英回归福建、回报家乡。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页