当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 最新动态
龙岩市生态环境局党组召开主题教育专题民主生活会
文章来源:市生态环境局
发布时间:2019-12-05 15:46
字体:    
视力保护色:

  12月4日,龙岩市生态环境局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市生态环境局党组书记、局长陈达兴主持会议并作会议小结,市委第十一巡回指导组到会指导并作点评。 

  会议通报了2018年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,陈达兴代表局党组作对照检查发言,并带头作个人检视剖析和开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。自我批评做到把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评从具体问题入手,直奔问题,开诚布公,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。 

  巡回指导组对本次专题民主生活会作了点评并提出下一阶段工作建议。陈达兴代表局党组作总结表态发言,对于下一阶段工作提出六点要求: 

  一是要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步加强党组领导班子建设,为全市生态环境系统各级党组织和广大党员干部立好标杆,发挥“头雁效应”。 

  二是要进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、对龙岩、对生态环境保护工作重要指示批示精神和党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  三是要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,持续深化新思想“大学习、大普及、大践行”,在学懂弄通做实上下功夫、见成效,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。 

  四是要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,保持“功成不必在我,功成必定有我”的境界担当,统筹做好生态环境当前各项重点工作, 精心谋划部署明年工作,助推龙岩高质量发展落实赶超。 

  五是要带头改进作风、密切联系群众,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠正不良习气、树立清风正气,坚决克服形式主义、官僚主义。 

  六是要针对专题民主生活会查找出来的问题和征求到的意见建议,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实加以解决,确保件件有回音,事事有着落。 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页