当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 讲卫生 优环境 助创城
龙岩市委网信办积极开展爱国卫生主题活动
作者:通讯员 阙泽锋
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-17 11:02
字体:    
视力保护色:

  

  为弘扬爱国卫生运动的优良传统,改善社区环境卫生面貌,提高居民卫生素质,同时巩固疫情防控成果,5月15日下午,龙岩市委网信办组织志愿者服务队前往共建单位新罗区中城街道双路亭社区,开展抗疫爱卫清洁活动。

     

  此次活动,市委网信办志愿者与双路亭社区新时代文明实践站志愿者有序分工、紧密配合,将双路亭社区内环境卫生清理和疫情防控、爱国卫生知识宣传相结合,集中清理路面垃圾、无用杂物,消除卫生死角,做到环境干净整洁。

  

  志愿者们手拿扫帚、夹子、垃圾袋等清洁工具,清理路面上、绿地里的烟头、纸屑、落叶等,不让卫生留死角,并摆放好沿街共享单车。同时,志愿者们向沿街商铺、过往行人发放宣传材料,广泛宣传卫生健康及传染病防控知识,动员居民自觉整理楼道堆放的杂物,摒弃随地吐痰、乱贴乱画、乱种乱养等不文明、不卫生的陋习,鼓励积极参与到环境卫生整治活动中,为提升社区面貌贡献一份力量。经过1个多小时的志愿服务,志愿者们把社区打扫得干净整洁,用实际行动有效降低环境传播疫情的风险,提升了社区疾病传染防控能力。此次活动,受到了过往居民的点赞,塑造了干净卫生、整洁有序、文明健康的社区形象,同时也进一步夯实了文明城市创建工作的基础。

     

  此次活动是龙岩市委网信办开展的“讲卫生、优环境、助创城”爱国卫生主题系列活动之一。在主题活动期间,市委网信办还通过开展专题讲座、张贴宣传海报等方式,组织全体干部学习宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程以及在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、疫情防控、健康促进的重大意义等。组织全体干部对办公场所进行全面彻底的卫生大扫除,对重点区域进行消杀,全面清除办公室卫生死角,做到办公场所卫生、整洁、有序,用实际行动弘扬和践行爱国卫生运动精神。

   

   

   

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页