当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 讲卫生 优环境 助创城
龙岩市残联开展第32个“爱国卫生月”活动
文章来源:龙岩残联
发布时间:2020-05-21 09:05
字体:    
视力保护色:

  为更好地发扬爱国卫生运动优良传统,巩固疫情防控成果,培养文明健康、绿色环保的生活方式,切实改善人居环境,迎接全国文明城市总评,根据《中共龙岩市委文明办关于开展“讲卫生、优环境、助创城”爱国卫生主题活动的通知》,以第32个爱国卫生月为契机,市残联开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生主题活动,积极引导本单位职工和社会群众养成健康生活方式,树立良好的公共卫生意识,营造全民参与爱国卫生运动的浓厚氛围。 

  积极宣传营造活动氛围。5月份以来,市残联在一楼就业大厅、牡丹妇产医院一楼LED和单位六楼宣传屏幕上播放宣传口号,对干部职工深入宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,宣传在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、疫情防控、健康促进的重大意义。 

  发动职工开展卫生大扫除活动,做好垃圾分类,清理卫生死角,清除病媒生物,净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁的人居环境。到社区开展环境整治,完善设施等工作,为创城贡献一份力量。督促牡丹妇产医院美化场所,整治车辆停放秩序,全面落实门前“三包”。

  此次活动有效提高了单位职工和挂钩社区群众的公共卫生意识和爱国卫生运动知晓率,营造了全民关心、支持和参与爱国卫生运动的良好氛围。 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页