当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 讲卫生 优环境 助创城
龙岩市救助管理站开展爱国卫生主题活动
文章来源:龙岩市民政局网站
发布时间:2020-05-27 10:47
字体:    
视力保护色:

    

  ▲图为市救助站开展爱国卫生主题活动现场

  为呼应第32个“爱国卫生月”,更好地发挥精神文明群众性优势,发扬爱国卫生运动优良传统,巩固疫情防控成果,培养文明健康、绿色环保的生活方式,切实改善人居环境,迎接全国文明城市总评,根据市委文明办的统一部署,市救助管理站组织全站干部职工开展了“讲卫生、优环境、助创城”爱国卫生主题活动。 救助站高度重视爱国卫生月活动,围绕这次活动的重点,就如何开展好第32个爱国卫生月活动进行了细致的安排,给各科(室)分配了工作任务,认真开展卫生知识讲座,宣传传染病防控知识、个人防护指南,宣传个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识,增强干部职工的卫生意识,调动了干部职工参加本次“爱国卫生月”活动的积极性。

  在“爱国卫生月”活动期间,组织全体干部职工做好站内卫生整治,对站内的绿化带、救助区、办公区、道路等进行彻底的清扫、清理杂草、整理绿化、冲洗水沟等,站内面貌焕然一新。

  疫情期间,救助站率先引进了先进的消毒设备,为站内工作人员、来站求助人员和办事人员提供消杀防护,为所有进站人员守好第一道防线,有效的保障来站人员的疫情防控安全。同时,还聘请专业的消杀机构对站内进行全方位的消杀。   在环境卫生综合治理的基础上,组织单位干部职工进行了除“四害”工作,在各个角落投放了蟑螂药、老鼠药等,取得了明显成效。

 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页