当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 讲卫生 优环境 助创城
新罗区西陂街道西湖社区开展防疫爱卫志愿活动
作者:见习记者 曾俊钦 通讯员 张薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-29 10:42
字体:    
视力保护色:

  近日,新罗区西陂街道西湖社区联合市侨联、市中心血站、西陂执法大队等单位,共同开展“防疫有我,爱卫同行”主题志愿活动。活动中,志愿者们分为宣传志愿服务队和卫生整治服务队。

  宣传志愿服务队的志愿者们向社区周边的商铺及附近居民发放《我们应该如何预防新型冠状病毒》《中华人民共和国传染病防治法》宣传单,并督促沿街单位、店铺自觉维护各自门前市容秩序。倡导大家从个人卫生、家庭卫生抓起,革除不文明、不卫生的陋习。

  卫生整治服务队的志愿者们环绕辖区主次干道进行卫生巡查,志愿者们身穿红马甲,手拿扫把、夹子、垃圾袋等工具,仔细搜寻隐藏在草丛中的烟头、废纸、绿化带中的白色垃圾、纸屑、烟头等。志愿者们不惧天气炎热,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,以实际行动改善环境卫生面貌,提高居民健康水平。

  本次活动,共发放扫黑除恶、禁毒反诈、劳动保障《保障农民工工资支付条例》等宣传资料600余份。通过此次爱国卫生月主题活动的开展,倡导防疫期间卫生、健康、文明的生活方式,进一步筑牢疫情防控安全防线,也为争创第六届全国文明城市奠定了良好的环境氛围。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页