当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 讲卫生 优环境 助创城
龙岩市环卫处:开展“扬爱国卫生运动,过健康卫生端午节”道德讲堂
文章来源:龙岩市城市管理局
发布时间:2020-07-01 16:23
字体:    
视力保护色:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提升广大干部职工的道德素养和文明单位建设水平,市环卫处于6月23日下午开展以“扬爱国卫生运动,过健康卫生端午节”为主题的环卫道德讲堂。环卫处全体干部职工及业务承包公司代表约80人参加了本次活动。 

  本次道德讲堂共分五个环节

  分别为静默省心、听一个讲座、 

  唱一首歌曲、诵一首经典、送一份安康。 

  

  静默省心环节

  爱国主义是最基本的道德要求,爱国、富国、强国、报国、救国都是被各时代所称颂的高尚美德。全体干部职工在静默省心中致敬在2020年新冠肺炎疫情防控中的最美逆行者,并共同祈祷祖国母亲国泰民安。 

  第二个环节为听一个讲座,邀请新罗区爱国卫生技术指导中心副主任、副主任医师邱雪燕做“防疫有我,爱卫同行”主题讲座,使参加人员了解爱国卫生运动的发展、精神和内容等,同时围绕家庭除“四害”、正确洗手等健康小知识进行展开学习。 

  本次道德讲堂将爱国主义精神和传统节日相结合,让全体干部职工在传承中国传统文化的同时进一步提升爱国主义精神。当下,我市抗击新冠肺炎疫情已经取得了阶段性的成果,市环卫处会继续认真做好疫情防控工作并在此倡议群众:讲究个人卫生、勤洗手、用公筷、不随地吐痰、及时清理卫生死角、自觉做好垃圾分类工作,为打赢疫情防控阻击战、建设美好龙岩,尽自己的一份力。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页