龙岩多地消防员收到神秘外卖,留言暖人心
来源:闽西日报  日期:2019-04-05 04:44 【字号:

  

  图为外卖单上的暖心留言。

  4日16时许,一名外卖小哥突然拎着4大袋水果走进了新罗消防大队北门中队,称这些东西是有人特意下单让他送来。而外卖单上还写下了暖心留言:“感恩有你们,请务必每次出警时时刻刻注意安全。平安归来,注意安全!”

  好端端的怎么还匿名给消防员送起“礼”来?值班岗亭的指战员小陈说:“外卖送来的时候没说是谁的,我看到纸张上的留言,顿时一股暖流在心中弥绕,真的很感动!” 这样意外的礼物让消防指战员欣喜之余,更是满满的感动。

  值得一提的是,这已经是北门中队今天收到的第三份礼物。凌晨1时许,就有爱心市民匿名送来了水果,紧接着9时许,消防指战员们又收到了第二份礼物。

  “收到这样的爱心,消防员心里都暖融融的。”北门中队指导员何欣欣说,收到外卖后他们曾试图找到爱心市民表达感谢,但外卖单上的电话设置了隐藏,外卖小哥也不知是谁下的单。记者看到,一份外卖单上写的下单人是“感恩(先生)”,但手机号码却做了隐藏;另外一个外卖小哥的手机截图上则写着:“哪有什么岁月安好,感谢你们负重前行,我不要烈士,只要你们每次任务平安归来!致敬消防员!”

  其实,北门中队的爱心礼物并非个例。同一天12时许,开发区消防大队也收到了热心人送来的十几瓶柠檬红茶,外卖单上写着:愿每次出警都能平安归来。同样的一幕还发生在永定消防大队……

  就在记者截稿时,北门中队又收到了匿名送来的炸鸡外卖。消防员们试图联系好心人表达谢意,却未能如愿。

  礼轻情意重,这份礼物承载着社会群众对消防员“家人般”的关心和爱护,更是鼓舞和激励着“逆行者们”为维护岁月静好继续“负重前行”,忠诚履行赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言。何欣欣感动地告诉记者,逆火而行是每个消防员的职责、使命所在,“看到市民们这么挂念、惦记我们,大家都很感动。我们将继续坚守在任何需要我们的地方,同时也祝福可爱的人们平平安安,幸福快乐!”刘玉荣 通讯员 陈云慧 邱凯悦 文/图