当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 决策部署
李建成一线督导检查常态化疫情防控工作
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-16 10:46
字体:    
视力保护色:

  15日上午,市委书记李建成以“四不两直”方式,深入中心城区医院、社区卫生服务中心、农贸市场,一线督导检查常态化疫情防控工作。市领导陈厦生、郭丽珍,市卫健委、市场监管局负责同志参加。

  在常态化疫情防控中,医疗机构发热门诊起着重要的“哨点”作用。来到市第二医院的预检分诊点和发热门诊,李建成一行从场地设置、路线标识、扫码查验、分诊引导、人员配备、工作流程、报告制度等方面作了细致深入了解。李建成在肯定医院工作的同时,叮嘱大家一定要保持警惕性,严格落实预检分诊制,对于所有到发热门诊就诊的患者,必须按应检尽检原则进行核酸检测。发现可疑病例,要详细登记相关信息并按相关规范程序及时报告、收治和转运。

  李建成一行还先后来到西陂街道、南城街道的社区卫生服务中心突击检查。李建成要求,基层医疗卫生机构要落实好首诊负责制,把好“第一道关口”。有条件的社区卫生服务中心、乡镇卫生院要设置发热门诊并严格按照流程接诊。各级要进一步完善常态化疫情防控机制,对重点人群核酸检测要应检尽检,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  近日,北京新发地批发市场发生聚集性新冠肺炎疫情引起社会各界高度关注。在韭菜园市场和北市场,李建成仔细查看摊主和顾客是否正确佩戴口罩,有没有查八闽健康码、测体温,并到生鲜、水产、冷冻食品等销售区域,详细了解商品进货渠道。他强调,各级市场监管部门要压实工作责任,常态化开展食品安全抽检,及时发现和消除风险隐患。市场管理方要落实主体责任,严格管理,落细落实疫情防控措施。

  每到一处,李建成都向一线工作人员致以问候、道声“辛苦”。他说,医院、市场井然有序,是创城成果之一。我们要继续发扬好经验,加强精神文明建设和科学防疫宣传,引导市民保持日常生活中的防疫好习惯,共同打造有温度的幸福龙岩。

 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页