当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 决策部署
龙岩市召开市县党委书记工作座谈会
作者:记者 石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-17 10:36
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展 全方位推动高质量发展超越

  我市召开市县党委书记工作座谈会

  

  16日,市委书记李建成主持召开市县党委书记工作座谈会,深入分析上半年经济运行情况,研究部署进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全方位推动高质量发展超越。市领导张国旺、黄福清、王龙、陈厦生、牟科发、黄庆辉、谢海波、钟勇强以及各县(市、区)、龙岩经开区党政主要负责人和有关市直部门负责人参加。

  李建成强调,各级党委政府和有关部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委的工作要求上来,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

  李建成指出,要坚持以一流标准全方位推动高质量发展超越,持续开展“产业发展项目建设年”活动,深化供给侧结构性改革,加快产业转型升级,着力补齐民生事业短板,努力打造有温度的幸福龙岩。要坚持项目化推进工作落实机制,狠抓重点工作、重点项目、重点工程落实,持之以恒、久久为功。要树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压紧压实安全生产责任,深刻汲取卓越新能源公司火灾事故的教训,全面开展安全生产大排查大整治,确保人民群众生命财产安全。要树立“服务企业就是服务发展”的理念,善待企业、服务企业,打造一流的营商环境,培育市场主体,不断增创高质量发展新优势。

  李建成强调,要加强和改进党的领导,贯彻落实好新时代党的组织路线,健全组织体系,坚持好干部标准和正确用人导向,营造真抓实干、比学赶超的浓厚氛围和风清气正的干事创业环境,激励干部担当作为,以政治建设全面过硬为全方位推动高质量发展超越提供坚强组织保证。

  张国旺要求,要围绕做好“六稳”“六保”工作,增强危机意识,强化问题导向,精准有效施策,在常态化疫情防控前提下,精心谋划推进产业发展、项目建设、乡村振兴、民生事业、“十四五”规划等各项工作,确保全面建成小康社会,全方位推动高质量发展超越。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页