当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 决策部署
市卫健委发布防控紧急提示: 新疆新增137例无症状感染者,喀什启动一级响应
文章来源:龙岩市卫生健康委
发布时间:2020-10-26 15:58
字体:    
视力保护色:

  10月25日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办召开喀什疫情新闻发布会,介绍疫情最新动态。截至10月25日14时,新增137人呈阳性,均与此前1例无症状感染者父母所在的工厂相关联,经专家诊断均为无症状感染者。喀什地区疫情防控工作指挥部立即启动一级响应。 

  根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和喀什地区新冠肺炎疫情形势,经喀什地区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:自10月25日24时起,将喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。 

  市卫健委提醒广大市民: 

  一、近期无特殊情况,请不要前往新疆(喀什)。如确需前往新疆(喀什),请务必做好个人防护;从新疆(喀什)返岩后,应主动配合相关部门落实防控措施。 

  二、主动报备和核酸检测。请广大市民关注新疆(喀什)发布的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者行动轨迹。现住龙岩市,与新疆(喀什)地区新冠肺炎确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的人员,特别是10月10日以来,到过新疆(喀什)地区的人员,应主动向所在社区(村居)和工作单位报备相关情况,接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实防控措施。 

  三、加强自我健康监测。近14天内有新疆(喀什)旅居史的市民,要做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知医生旅居史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

  四、配合政府落实常态化防控措施。进入重点场所主动出示“八闽健康码”等健康码,配合做好体温检测、佩戴口罩和手卫生等防护措施。就医时,真实提供个人信息和行动轨迹。不信谣、不传谣,共同筑牢社区严密防线。 

  五、时刻保持个人防护意识。市民要养成随身携带口罩、科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页