当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 龙岩行动
龙岩市卫健委:助力疫情防控 审批服务“不打烊”
作者:记者 罗姝 通讯员 罗阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-02 17:04
字体:    
视力保护色:

  6月30日下午,新罗疾控中心工作人员前来市行政服务中心市卫健委审批窗口续办《可感染人类的高致病性病原微生物菌(毒)种或样本准运证书》,仅花了半个小时,就拿到了准运证书。“由于前期审批窗口提前介入服务,多次微信指导、电话咨询,我们只需一趟就能办好。”

  为应对日益增长的核酸检测需求,市卫健委审批窗口开辟绿色通道,借力“互联网+”政务服务,提供“全天候”电话咨询、微信指导,通过“网上办”“掌上办”“邮寄办”等不见面方式从严、从实、从细、从快办理《准运证书》13份。此外,从1月23日至今,该窗口通过线上和线下受理企业、群众政务服务事项597件,办结事项596件,政务服务零投诉。

  强化服务“导帮办”。该窗口从86个办事事项中梳理了6个与疫情防控相关的高频事项,充实咨询团队,为急需办事企业、群众提供服务。特事急事“贴心办”。针对防控期间,部分体检机构暂停开展服务的情况,该窗口将医师、护士延续注册采取承诺办理方式,并开展“邮政收送”服务,共向各医疗机构寄送核发证件43份。主动服务“快速办”。考虑到疫情防控期间,市场上消毒液等急需防疫物资紧缺,该窗口主动与生产企业联系,当企业获得消毒产品生产企业卫生许可证后,第一时间为企业生产安排临时备案,并承诺材料齐全30分钟内完成备案。2月4日至今,共为我市9家消毒剂生产企业的30种产品办理生产备案,保障防疫物资有效供给。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页