当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 龙岩行动
漳平市住建局:多举措强化房建市政工程常态化疫情防控工作
文章来源:漳平市住建局
发布时间:2020-09-08 16:10
字体:    
视力保护色:

  

  为全面落实省委、省政府及省住建厅的相关工作安排,深刻吸取近期部分省市复工复产后疫情反弹的教训,漳平市住建局多举措开展建设工程常态化疫情防控工作。

  一、加强组织领导。局领导高度重视,把疫情防控作为当前的重点工作来抓,严格落实省住建厅“八个必须”工作要求,继续坚持日常检查抽查制度。

  二、落实常态化防控工作。近期,漳平市住建局对全市在建项目履行疫情防控主体责任情况开展随机抽查,督促在建项目落实五个到位,持续降低疫情影响风险,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。已抽查17个在建项目,对检查出的问题和隐患,要求认真建立隐患整改台帐,指派专人及时跟踪指导企业整改,加强督导落实。

  三、加强日常宣传。8月份以来,积极宣传疫情防控要求,普及疫情防控和卫生知识,提高健康素养,引导从业人员树立“每个人是自己健康第一责任人”理念。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页