当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 龙岩行动
龙岩市举行秋冬季新冠肺炎聚集性疫情防控应急综合演练
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-26 10:22
字体:    
视力保护色:

  25日下午,龙岩市举行“健康使命——2020”福建省龙岩市秋冬季新冠肺炎聚集性疫情防控应急综合演练。市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥李建成作总结讲话。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张国旺点评演练。市领导王龙、陈厦生、郭丽珍,省卫健委应急办有关负责人参加。

  此次演练采取“实兵演练+桌面推演”形式,在闽西宾馆主会场进行桌面推演,在龙岩康山医院、新罗曹溪美月山庄、龙岩体育公园、新罗红坊中农批发市场等地进行实兵演练。当天下午15时,李建成宣布演练开始。随后,参演的单位和人员依次演练了疫情报告程序及应急处置、统一指挥与群防群控、集贸市场全面排查、医疗救治、患者居住小区精准管控、新闻发布会与舆情引导、中心城区居民全员核酸检测等场景,各个环节衔接有序,各项举措精准有效。

  李建成指出,疫情防控任重道远,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,弘扬伟大抗疫精神,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,为保障人民生命安全和身体健康、打造有温度的幸福龙岩作出新的更大贡献。要提高政治站位,慎终如始做好常态化疫情防控,坚决守住不发生本土病例底线;要坚持问题导向,扎实做好疫情防控各项准备,确保防控人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位;要强化组织领导,有效凝聚疫情防控各方合力,筑牢常态化疫情防控的坚固防线。

  张国旺点评时指出,这次演练达到了预期效果。要认真总结经验,不断完善疫情应急处置机制,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,切实保障人民生命安全和身体健康。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页