当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 营商环境专栏 > 政策文件
连城县行政服务中心:提升服务水平 优化营商环境
发布时间:2020-07-24 09:46
字体:    
视力保护色:
 为进一步提升我县营商环境,增强服务意识,转变工作作风,更大激发市场活力和社会创造力,为我县高质量发展超越打造良好的营商环境。连城县发展和改革局与连城县融媒体中心联合开设“营商之窗”专栏,节目从7月21日起,每月一期,敬请关注。

 







 

今年以来,连城县行政服务中心管委会按照上级“放管服”改革部署,扎实推进行政审批服务便民化,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,大力优化办事创业和营商环境。

今年初,受新冠肺炎疫情影响,连城县行政服务中心立足部门职能确保防控工作“不断档”、政务服务“不打烊”、服务质量“不打折”,推行网上审批服务。

【连城县行政服务中心管委会主任 江炳华:对能够实现全程网办的事项,引导申请人通过龙岩公共服务网、福建省网上办事大厅、E龙岩手机端APP、微信公众号、各部门网上办事平台等在线提交申请,通过“网上办”和“掌上办”的方式,为企业、群众提供服务。】

县行政服务中心面向社会公开中心及分中心24个、各乡镇便民服务中心17个服务预约电话,及时接听解决群众在办事过程中遇到的困难,同时,大力推进电子证照共享应用,进一步提升服务水平。

【连城县发改局行政审批股股长 江积水:能通过电子证照调取或政务信息共享获取的,一律不再要求申请人提交。同时鼓励采用网上申报、证照快递送达的方式办理业务,对企业、群众选择申报材料、审批结果“双向邮寄”的实行快递双向免费。】

【连城县行政服务中心管委会主任 江炳华:在简化惠企政策兑现流程方面,行政服务中心的惠企办事承诺时限按要求一律压缩至法定时限的50%以内。疫情防控期间,原则上要求将惠企政策在七个工作日兑现到位。申报企业通过e龙岩手机端直接网上申报,实现企业“一趟不用跑”。】

上半年,连城县行政服务中心通过网上办理业务办件36.67万件,网办办件比例62.33%,同步生成电子证照7389个。

【连城县行政服务中心管委会主任 江炳华:在优化工程建设项目审批方面,我们结合疫情防控实际,对标对表,采取多种形式服务工程建设项目审批服务工作。对工程建设项目审批采取专人管理、专人负责;完善省网上办事大厅、E龙岩等互联网端项目申报、进度查询功能;指导项目单位上传电子材料实行远程审批,进一步提高审批时效。】

今年1-6月,共办理办件415件,其中立项项目111个,其中重点项目审批办理13个,并联审批项目87个,联合踏勘(会审)项目6个,服务及跟踪重点项目18次。

【连城县行政服务中心管委会主任 江炳华:下一阶段,我们将针对招商引资签约落地难的问题,牵头征求相关部门和企业的意见建议,制定《招商引资项目代办服务实施方案》,做到主动靠前精准服务,打通项目落地前的“最后一公里”问题,为连城县招商引资工作营造“招得来、落得下、留得住”的良好营商环境。】

今年上半年,连城县行政服务中心共办理事项58.83万件,当日办结率达99.48%,预约办件475个,一窗受理办件137个,压缩审批时间42个工作日,减少审批环节72个,真正实现了让“数据多跑路,让群众少跑腿”,营造良好的营商环境,为连城县高质量发展超越提供强大助力。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页