首页 > 专题 > 热点专题 > 住房公积金中心 > 中心工作

黄庆辉副市长一行到市公积金中心走访调研

发布时间:2020-03-10 11:00
字体:    
视力保护色:

       

        35日上午,市政府黄庆辉副市长带领市政府办、市财政局、市大数据局、市行政服务中心管委会、市农行等部门领导到市公积金中心调研并召开座谈会,市公积金中心领导班子成员及中心各科室负责人参加了座谈会。

谢晓文主任在工作汇报中,介绍了我市住房公积金事业发展取得的成就、目前管理工作面临的挑战及需要政府和有关部门协调解决的问题。市财政局、市大数据局、市行政服务中心管委会、市农行等部门领导结合各自职责,针对市公积金中心汇报的问题积极开展商讨,提出解决意见和办法,并承诺兑现时间节点。

        黄庆辉副市长肯定了中心在防控疫情期间积极主动作为,利用科技手段引导群众网上办事,出台暖心政策举措支持企业职工复工复产等工作,并提出了进一步工作要求。

        一要总结经验。公积金中心近年来一直走在前面,工作中涌现了很多先进事迹、先进个人,出台一系列响应群众呼声的政策,特别是在2018年积极回应职工诉求,上线新版住房公积金管理系统并开通了自动逐月冲还贷业务,解决了群众多年以来最关切的问题,要总结过去好的经验和做法,推进公积金管理工作不断提升。

        二要把握政策。围绕龙岩经济发展,服务好房地产市场调控,进一步发挥公积金调节作用,为党委政府做好参谋;关注国家金融政策及房地产市场变化,强化分析研判,精准发力、精确施策,为房地产市场健康发展提供有力支持。

        三要提升服务。要通过信息化建设等手段来提高中心服务质量和服务效率;要加强干部队伍建设,提升业务技能,提升群众满意度;要加强风险防控,确保缴存资金万无一失,干部职工不出事。

        四要党建保障。坚持党的集中统一领导,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;增进和维护班子团结,牢固树立“一盘棋”意识,围绕大局,紧密协作,强化以人民为中心的宗旨观念,提升领导能力,以勇往直前的斗争精神推进公积金事业发展再上新高度。