首页 > 专题 > 热点专题 > 住房公积金中心 > 中心工作

龙岩市住房公积金管理委员会召开2020年全体成员会议

发布时间:2020-03-27 16:00
字体:    
视力保护色:

        2020326日下午,市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任黄庆辉在市行政办公中心1H108会议室主持召开龙岩市住房公积金管理委员会2020年全体成员会议,市住房公积金管理委员会全体成员参加会议。

        公积金领导班子成员先后汇报了市住房公积金管理中心2019年工作总结及2020年工作思路,住房公积金2019年年度报告,2019年度住房公积金归集使用计划执行情况、增值收益分配方案及2020年归集、使用计划,以及申请商业银行授信贷款、调整住房公积金提取相关政策、招商银行龙岩分行请求龙岩住房公积金授信业务合作资格准入等议题。

        与会委员对提交议题充分发表了审议意见,并一致通过了上述议题。

        最后,市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任黄庆辉作了重要讲话。他指出,公积金中心2019年在业务发展、运行管理、便民服务上亮点纷呈,希望公积金中心继续保持和发扬。对进一步做好住房公积金管理工作,黄庆辉要求:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是龙岩坚持高质量发展落实赶超目标的关键之年。全市公积金管理系统要进一步提高政治站位,认真落实中央、省、市重大决策部署,充分发挥住房公积金支持社会经济发展和保障民生职能作用,持续推进住房公积金管理工作稳定健康发展。要在资金管理上做“加法”,落实责任制,切实防范流动性风险。要在政策红利上做“减法”,减轻购房压力,让制度惠及更广泛人群。要在“互联网+”上做“乘法”,提高服务效率,让职工服务体验更佳。要在作风建设上做“除法”,强化服务意识,让公积金服务形象更优。