首页 > 专题 > 热点专题 > 住房公积金中心 > 中心工作

“防疫有我,爱卫同行”——龙岩公积金中心积极开展第32个爱国卫生月活动

发布时间:2020-05-20 15:00
字体:    
视力保护色:

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。根据市委文明办的统一部署,中心认真组织开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月活动。

结合活动要求和当前疫情防控工作,及时制发活动通知进行部署,明确活动内容和要求,统一思想认识,落实工作责任,推动爱国卫生月活动有力有序有效开展。

积极发挥宣传媒介作用,多渠道开展爱国卫生主题宣传,在“龙岩公积金”微信公众号宣传爱国卫生运动历史、意义和卫生健康科普知识,动员广大干部职工积极参与爱国卫生活动,形成健康的生活和行为习惯,提高健康素养。

    429日上午,全体干部职工积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,干劲十足,对办公区域的走廊、办公室内卫生进行了一次彻底的大扫除,大家纷纷拿起工具,扫地、拖地、抹桌子,并对室内天花板、墙角蜘蛛网、窗台灰尘等卫生死角进行了彻底清扫。此次活动,不但改善了办公环境卫生状况,也进一步提升了全体干部职工的卫生意识,营造了整洁和谐的办公环境。 

   

59-10日,《爱卫同行 文明单位在行动》专题片在福建电视台新闻频道播出,市公积金中心组织全体干部职工观看。

通过本次观看学习,加深了干部职工对爱国卫生运动的认识,调动了干部职工参与爱国卫生运动的积极性和主动性。在当前防控新冠疫情的大环境下,将爱国卫生运动与疫情防控工作、文明创建工作相结合,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战和建设文明、美丽、洁净的和谐家园营造良好氛围。