您的当前位置:首页 > 信息公开 > 城乡建设 > 进展情况
国道319线河田段江东桥改造提前竣工
文章来源:闽西新闻网     日期:2018-02-01 【字号:
    131日,经过三个多月的连续施工,国道319线河田段江东桥改造提前竣工,确保闽西大动脉国道319线河田段在春运之前恢复正常通行,也确保了春节期间来往的近50万群众出行方便。

  据悉,江东桥始建于1995年,桥长83米、桥宽12.5米,位于国道319线长汀县河田镇上街村,是连接河田镇与县城的重要交通枢纽。近年来,受超重车辆连续行驶影响,原桥梁空心板出现较多裂缝,被鉴定为三类危桥。为此,长汀公路部门于2017年10月份开始对该桥进行改造,计划于2018年2月份竣工,工程总投资约270万余元。长汀公路部门通过抢抓进度、优化施工工序、采用模块化施工、靠前跟踪协调等多项措施,在确保施工质量的前提下,缩短工程工期,实现提前一个半月开放通行。

收藏】 【打印】 【关闭