您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩市工商局提前介入维护“双十一”网络交易秩序
作者:施薇 通讯员 刘寨平    文章来源:闽西日报     日期:2017-11-10 【字号:

  7日,市工商局执法人员深入淘宝村、电商产业园、大学生创业孵化园开展现场咨询宣传活动,督促电商合法有序开展促销活动,并大力宣传《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律法规。这是市工商局提前介入,维护“双十一”期间网络交易秩序的举措之一。

  连日来,市工商局全面开展了网络经营主体清查,不断完善网络主体数据库,新入库网络经营主体共425个,修补经营主体数据信息900多条,关停非法网店101家。同时,不断加强行政指导,组织全市45个重点网络经营者代表召开“双十一”网络营销座谈会,行政约谈网店15家,督促指导其提前做好自查工作,规范“双十一”期间的网络促销行为。并从本月1日至20日,依托网络交易监管平台强化网络监测,增加网上日常检查频次,重点对在天猫、淘宝、京东上开店的经营户实施连续不间断监测,全力护航“双十一”。

收藏】 【打印】 【关闭