您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩多部门联合开展保健品市场综合整治专项行动
作者:刘耿剑    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-22 【字号:

  19日清晨,龙岩市和新罗区两级工商部门会同市公安局、食药监局、卫计委、物价局及区相关部门,开展打击保健品市场违法行为综合整治专项行动。此次行动重点检查是否存在利用“会议”“讲座”等形式,夸大保健食品功能,宣传疾病预防、治疗效果,普通食品标签、说明书、广告中涉及疾病预防治疗功能,以及通过其他虚假宣传手段或在经营场所及其周边,通过发放、张贴、悬挂虚假宣传资料等方式推销保健食品的行为。

  此次行动分别对在山水大酒店、瑞德酒店、莲花大厦、富山国际、城市桂冠、北市场等涉及保健品销售的11处经营场所进行检查,发现其中6家正在开展治疗仪、保健食品的宣传活动,每个场所都有众多老人聚在一起。在北市场附近一综合大楼底层,众多老人聚在大厅内“开会”“听课”。执法人员立即制止相关活动,并向老人普及保健品相关知识,发放保健品消费警示宣传手册,提高对保健品的辨识和认知能力,以防上当受骗,并引导老人安全离开会场。同时,执法人员还对是否涉嫌虚假宣传等违法行为进行调查取证。

收藏】 【打印】 【关闭