您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩一中分校项目建设紧锣密鼓推进
作者:曾志明    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-31 【字号:

  30日,记者在新罗区曹溪街道坪尾村的龙岩一中分校项目建设工地上看到,300多名工人正冒着严寒加紧主体结构、高边坡挡墙、砖墙砌体等施工。据介绍,截至目前,已有5栋楼封顶,春节前共有9栋楼可封顶。自2016年7月,市委、市政府确定龙岩一中分校优化设计方案以来,同年9月开始施工,至今累计完成投资4.3亿元。

  龙岩一中分校项目是市委、市政府为满足中心城区市民对优质教育资源日益增长的需求,切实提高中心城区基础教育均衡发展水平而实施的民生工程,是省重点项目,市重中之重项目。该项目总投资概算约6.74亿,规划用地面积260.8亩,办学规模126个班(其中初中部54个班、高中部72个班),共6300个学位,是目前龙岩市最大型的一所全寄宿制完中。

  该项目建设情况复杂,项目启动以来,从选址到方案设计,历经一波三折。依山而建的学校布局,高低差40多米,项目规模大,施工条件恶劣,面对的困难和问题特别多。由于天马西路、金鸡路建设需要,需对厦蓉高速龙岩一中分校项目段进行导改,造成项目高压改线无法实施,影响高中部、初中部教学楼建设进度,预计项目主体今年下半年完工。龙岩一中分校高中部2019年开始招生。因基础设施不完善对师生安全以及施工对教学的影响,2018年龙岩一中分校初中部仍在原实验中学校址办学,按政策划片招生,招生时间、招生计划、划片范围以教育行政主管部门发布的文件为准。

收藏】 【打印】 【关闭