您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩:捐赠电费助困难家庭过冬
作者:蓝明丰    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-01 【字号:

  近期,龙岩多地出现霜冻、雨雪天气,为帮助贫困群众防寒抗冻,1月31日,龙岩市慈善总会与国网龙岩供电公司联合在连城朋口镇开展“让电传递爱”光芒行动爱心电费捐赠活动。

  “让电传递爱”光芒行动项目是由国网龙岩供电公司联合龙岩市慈善总会共同搭建的爱心公益平台,旨在鼓励和发动社会爱心人士通过捐献电费的方式帮助困难家庭用得起电。该项目于2016年9月9日正式启动,截至2018年1月30日,该平台共募集爱心电费11万元。据龙岩市慈善总会常务副会长李天喜介绍,此次电费捐赠将分配11万元爱心电费,分别为长汀县3万元,连城县和武平县各2万元,新罗、漳平、永定、上杭(市)县区各1万元,受助的困难家庭每户可领取500元爱心电费。

收藏】 【打印】 【关闭