您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩消防3年获得18项国家专利
作者:陈律全 通讯员 周杨东    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-03 【字号:

  1月28日,在福建省龙岩市消防支队,装备技师罗佳圭正在为自己的新发明焊接部件。就在不久前,由他自主研发的“滚筒式水带清洗机”获得了国家发明专利。

  充分调动基层官兵的主动性、创造性,将发明创造向工作实际延伸、向破解瓶颈拓展。支队制定了一系列竞争、评价、激励新举措,加大对装备技术领域人才培养力度,大力开展灭火救援装备“小革新小发明小创造”等活动,装备技术革新取得丰硕成果。

  近三年,龙岩市消防支队共有18项发明获得国家知识产权专利,其中工业储罐的降温改良结构、滚筒式水带清洗机获得国家发明专利,两项发明分别获首届全国公安消防部队装备器材设施技术创新活动二等奖、三等奖;一人享受公安部优秀专业技术人才奖励津贴(一等),一人因研发成果突出,荣立“个人二等功”。

收藏】 【打印】 【关闭