您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
新罗区卫监所开展中医医疗机构专项检查
作者:郭朝柱    文章来源:闽西日报     日期:2018-03-14 【字号:

  日前,新罗区卫生局卫生监督所组织卫生监督员对辖区的中医医疗机构传染病防治及感染防控工作进行专项监督检查,重点检查中医针刺类技术、中医拔罐类技术等感染防控情况。

  近年来,中医医疗技术如中医针灸拔罐、中药敷贴、中医放血小针刀疗法等技术不断在中医临床中运用、推广,中医医疗技术的感染防控情况逐渐引起的人民群众重视。为了规范中医医疗技术操作,预防和控制中医医疗技术相关感染事件的发生,确保人民群众的健康利益,区卫监所参照《中医医疗技术相关感染预防与控制指南(试行)》,对辖区20家各类中医医疗机构进行专项监督检查。通过检查,宣传国家中医感染预防控制相关政策,增强中医药服务人员的感染防控意识,提升中医医疗机构的感染预防与控制水平,促进中医药事业的健康发展。

收藏】 【打印】 【关闭