您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩警方三项举措推进扫黑除恶专项斗争
作者:张春波    文章来源:闽西日报     日期:2018-03-14 【字号:

  13日,笔者从市公安局了解到:该局坚持依靠群众,积极采取三项措施,充分舆论造势,让扫黑除恶专项斗争深入民心,向纵深推进,取得初步成效。

  龙岩警方采取的三条举措是:充分发动群众。充分运用微信微博新媒体、电视媒体和报纸宣传单平面媒体等方式积极投入到扫黑除恶专项斗争的宣传中。截至目前,全市公安机关共印刷10万多份宣传单及海报,通过民警入户走访的形式发放至群众手中,全方位、无死角的收集涉黑涉恶线索。开通举报渠道。公布举报内容和举报方式,在闽西日报,龙岩电视台等媒体刊登缉捕公告和悬赏公告,利用新媒体,开通微信、微博举报功能,对举报有功人员按照1000-50000元的奖励幅度予以奖励,在全市上下营造积极的工作状态和浓厚的社会氛围。截至目前,共收到群众举报线索80多条。强化政策攻心。在对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传的同时,警方高度重视对法律政策的宣传,将“两高两部”《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》通过微信、微博、网络等形式进行对外播发,进一步发动群众,又有效分化瓦解黑恶犯罪分子。

收藏】 【打印】 【关闭