您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 部门动态
龙岩市人大系统开展创建美好文明家庭活动
作者:石芳 通讯员 周去非    文章来源:闽西日报     日期:2018-10-11 10:04 【字号:
  精神文明建设是中国特色社会主义的重要内容,是新时代贯彻新思想、建设新龙岩的必然要求。日前,市人大常委会办公室印发通知,结合龙岩市创建新一届全国文明城市工作、市县人大常委会机关党建“三级联创”要求,在市、县人大常委会机关干部职工和各级人大代表中开展“美好文明家庭活动”。
  据了解,本次美好文明家庭创建活动与市人大常委会机关创建新一届省级文明单位同步开展(即2018年~2020年),以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导全市人大系统干部职工和各级人大代表从自身做起、从家庭做起,围绕“家庭创建活动开展好、家庭志愿服务关爱好、家风家训传播好”的要求,积极弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,模范遵守公民基本道德规范,培育一批有家庭文化特色、有示范引领功能的家庭。
  与此同时,本次活动还要求全市人大系统要善于发现、提炼、总结活动中的新举措、新经验,坚持把开展干部职工好家风建设活动的过程作为宣扬人大系统干部职工、各级人大代表好故事、传导社会正能量的过程,有效地将社会主义核心价值观融入到家庭日常生活中和“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,为推进龙岩高质量发展赶超发展作出积极贡献。
收藏】 【打印】 【关闭