您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
福建省“最美教师”巡回报告团来龙岩巡讲
作者:罗姝    文章来源:闽西日报     日期:2017-09-14 【字号:

  为宣传人民教师爱岗敬业高尚师德和感人事迹,展现新时代教师风采,省教育厅组织开展了“平凡的岗位·不平凡的坚守——最美教师巡回报告”活动。昨日,报告团在龙岩一中进行宣讲,来自龙岩市各县(市、区)、市属学校的优秀教师代表等400余名代表参加活动。

  “最美教师”王玮、付心知、苏元省、林金娇、赵祥枝5位老师从各自的教学经历讲述了他们爱岗敬业、严谨治学、为人师表的事迹和感受。他们在平凡中见不凡、普通中见崇高,用实际行动诠释了当代人民教师无私的大爱精神和高尚的职业情操。

  报告会提出,希望全市广大教师向最美教师学习,学习其教书育人的职业品质、爱生乐教的大爱情怀、严谨治学的工作态度、无私奉献的高尚精神,提振精气神,大力营造学先进、赶先进、争当标兵的浓厚氛围,积极投身教育教学改革,共同努力、齐心协力推进我市“红土书香”教育品牌的构建。

收藏】 【打印】 【关闭