您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩市建19个烟草援建水源工程
作者:郑素梅    文章来源:闽西日报     日期:2017-11-25 11:01 【字号:

  22日,永定区下黄水库施工现场,一群工人正在建导流洞。下黄水库位于湖坑镇,总投资7600万元,于去年5月动工兴建。建成后日供水规模达到1480吨,可满足湖坑镇1.2万人的用水,4100亩的农田灌溉。截至目前,已完成投资3000万元。

  下黄水库是龙岩烟草援建水源性工程之一,2012年以来,我市完成了19个烟草援建水源项目,总投资11.28亿元。烟草援建水源工程以灌溉为主,兼顾居民供水,受益农田面积达16.97万亩,其中解决烟田灌溉问题13.9万亩,实现年供水量4492.09万立方米,受益人口33.3万人。

  永定的烟草援建水源工程有淑雅溪水库、东门地水库、内湖水库、澎古寨水库、抚市人饮工程等。抚市人饮工程于2015年完工,向抚溪、社前、新民等10个行政村供水,解决了2万人的饮水困难和4000亩农田灌溉问题。淑雅溪水库位于城郊镇龙门村,主要解决南部工业园区,凤城街道寨下新区、城郊镇东溪村等8个社区(行政村)等饮水困难,总库容为739万立方米,可以承担5350亩农田灌溉及2.5万居民生活用水任务。淑雅溪水库于去年12月底下闸蓄水。

收藏】 【打印】 【关闭