您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
国家林业局到漳平考察森林可持续经营试点工作
作者:陈晓霞 黄璐凌    文章来源:闽西日报     日期:2017-12-07 【字号:

  12月5日,国家林业局驻福州森林资源监督专员办事处组织的考察组,到漳平市考察森林可持续经营试点工作,深入漳平五一国有林场梅水坑森林资源可持续经营作业场所现地踏查,了解主要森林类型的经营情况。

  近年来漳平五一国有林场陆续开展了多项森林可持续经营项目的探索、创新与实践,并取得良好成效。其中“中德技术合作—中国森林可持续经营政策与模式”项目,将森林具有多功能效益的理念和近自然林业经营的技术结合在一起引入到森林经营之中,进一步地提升了五一国有林场的森林可持续经营水平,标志着漳平市森林可持续经营理念和水平已走在全国的前列,为科学经营森林以及生态文明的建设树立了典范。

收藏】 【打印】 【关闭