您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩市司法行政工作会议召开
作者:张烨    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-13 【字号:

  2月12日,2018年全市司法行政工作会议在龙岩人民会堂召开,会议传达学习全国、全省、全市政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,总结去年工作及安排部署今年司法行政工作。副市长、市公安局局长张斌出席会议。

  会议指出,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚定正确的政治方向;要毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导;要始终坚持以人民为发展中心的理念,满足人民群众对法律服务的新需求和期待;要始终围绕社会经济发展增强社会使命感和责任感。

  会议强调,要推动“平安龙岩”与“法治龙岩”建设,充分发挥司法行政职能作用,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化和专业化。要扎实推进社区矫正和安置帮教工作,加强人民调解工作,要深化改革、开拓创新,加快法律服务平台建设。要切实加强对司法行政工作的组织领导,加强司法行政队伍建设,发扬求真务实的工作作风,为我市司法行政工作迈上新台阶作出更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭