您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩市开展系列活动纪念“三八”国际妇女节
作者:    文章来源:闽西日报     日期:2018-03-08 【字号:

  7日,记者从市妇联获悉,为庆祝第108个“三八”国际妇女节,龙岩市以培育特色、打造品牌为突破,“三八”期间组织开展以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的妇女节系列活动,总体上呈现亮点多、形式活、效果实的特点。

  巾帼宣讲十九大。组织十九大女代表、妇联干部(执委)、优秀妇女典型、女专家学者等组成宣讲队,深入机关、学校、村居、企业开展自上而下的“巾帼大宣讲”,并依托遍布城乡的“妇女之家”和基层新晋妇联执委、巾帼志愿者等,以妇女喜闻乐见的形式,广泛组织开展“红土巾帼心向党,千村百居唱起来”展演活动和节目作品网络展播投票活动,进一步把党的十九大精神宣传到基层一线。

  文明创建再出发。组织开展“文明靓岩城,巾帼扬风采”庆“三八”登山健身和“文明靓岩城,巾帼再出发”龙岩市巾帼志愿服务活动推进会等,进一步宣传发动广大妇女干部群众积极参与“文明创建再出发”行动,促进文明创建规范化、常态化、长效化。

  妇女维权在行动。结合学雷锋志愿服务活动,组织法官、律师、妇联维权干部等在中心城区街心广场为妇女群众提供相关法律心理咨询、婚姻纠纷调解等支援服务;与省、县、乡多级妇联联动开展送维权服务“进社区、进农村、进企业、进家庭、到身边”活动;深入宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规,首次在龙岩电视台播出一期《反家庭暴力法》专题访谈节目;组织妇女群众参与“八闽巾帼学法用法网上竞答”活动,促进广大妇女学法、懂法、守法、用法。

收藏】 【打印】 【关闭