您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩市政协党组理论学习中心组举行专题讲座
作者:池银花    文章来源:闽西日报     日期:2018-09-29 10:34 【字号:
    27日下午,龙岩市政协党组理论学习中心组举行专题讲座,听取全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》专题辅导报告。

  叶小文是中国社会科学院宗教学博士,韩国东国大学名誉博士,中国人民大学博士生导师,同时还是北京大学、中共中央党校、国家行政学院等院校客座教授,兼任中国国际交流协会副会长,中日友好21世纪委员会中方委员等,著有《多视角看社会问题》《化对抗为对话》等著作,在国内核心期刊上发表各种文章数百篇。

  讲座上,叶小文从“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想框架和概要”“协商民主——人民民主新境界”“画大同心圆——人民政协新思想”三个方面阐述了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精髓,讲座站位高远、观点鲜明、深入浅出,让参加讲座的同志更加深刻理解总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理论内涵、实践意义,为政协工作提质增效,助推龙岩高质量发展赶超发展提供指导和帮助。

  市政协主席黄福清主持专题讲座,副主席、秘书长赖招源,副主席李新春、郑玉琳、姚植华、刘友洪以及市政协常委、市各民主党派和各县(市、区)政协负责同志等聆听讲座。

收藏】 【打印】 【关闭