您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 头条新闻
龙岩市委召开常委会(扩大)会议
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-02 【字号:

  2月1日,市委副书记、市长林兴禄主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻省“两会”精神。

  市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清先后传达了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神。市领导何明华、李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙等参加会议。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻省“两会”精神,不折不扣地抓好贯彻落实。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治意识和政治能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到龙岩发展的全过程和龙岩工作的各方面;要牢牢把握发展第一要务,传承好闽西红色基因,打好“三大战役”,加快推进“双培育行动计划”,齐心协力推动龙岩高质量、加速度发展;要持之以恒改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,对照省政府工作报告,分解任务、细化措施,全力以赴抓改革、抓落实;要认真做好项目建设、安全生产、社会稳定等当前各项工作,真心真情关怀困难群众,让人民群众过一个安定祥和的春节。

  会议强调,全市各级党委要进一步加强和改善对人大、政协工作的领导,全力支持和保证人大、政协依法履职。各级人大、政协和广大代表、委员要始终坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,把智慧和力量凝聚到实现人民群众期盼和推动新龙岩建设上来。

  会议还传达学习了中央、省委农村工作会议,中纪委全会、省纪委全会,以及全省金融工作会议精神。

收藏】 【打印】 【关闭