您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 头条新闻
龙岩市纪委五届三次全会召开
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-03 10:58 【字号:

  2日,市纪委五届三次全会在龙岩人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会部署,研究部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长林兴禄在会上讲话,市委副书记何明华传达中央纪委、省纪委全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣作工作报告。

  林兴禄指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘红土初心,重整行装再出发,一以贯之、坚定不移纵深推进全面从严治党的闽西实践。

  林兴禄强调,要把握形势态势,增强我市党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫感责任感。要坚持问题导向,保持政治定力,持续压紧夯实管党治党政治责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力交出一份让党放心、群众满意的闽西答卷。要提高政治站位,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;运用“四种形态”,把纪律规矩挺在前;盯紧“四风”问题,驰而不息改作风;构建“三不”机制,标本兼治固根基;围绕“三个覆盖”,构建监督新格局;开展“三项治理”,延伸基层强基础。要强化责任担当,推动全面从严治党各项任务落到实处。要扭住主体责任“牛鼻子”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,全面从严治党落实到基层;要打造监督执纪“铁军”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  李成荣代表市纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。李成荣强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照省纪委十届三次全会和市委的部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态;强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为推动“再上新台阶、建设新龙岩”迈出新步伐、实现加速度高质量发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委五届三次全会决议。

收藏】 【打印】 【关闭