您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 头条新闻
龙岩市委常委班子召开二○一七年度民主生活会
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-07 【字号:

  根据省委的统一部署,2月6日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长林兴禄主持会议并讲话。省委督导组到会指导。

  为开好这次民主生活会,市委常委会在会前扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,从严从实做好各环节工作。常委同志结合各自思想和工作实际,认真撰写个人发言提纲、准备对照检查材料。

  会议通报了会前征求意见建议情况和2016年度民主生活会查找问题整改落实情况。林兴禄首先代表市委常委班子进行对照检查。随后,常委班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的会议主题,逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。省委督导组对本次民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。

  林兴禄在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,进一步加强市委常委班子建设。要提高政治站位,传承好“听党的话、跟党走”的闽西红色基因,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强政治定力;要严肃党内政治生活,严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,自觉落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;要狠抓问题整改落实,始终坚持问题导向,以刀刃向内的意志,逐项逐条把查摆出来的问题整改到位,并自觉接受干部群众的监督;要充分发挥“头雁效应”,市委常委班子要带头纠正“四风”问题,带头开展调查研究,带头保持清正廉洁,推进全面从严治党,建设良好政治生态,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩提供坚强保证。

收藏】 【打印】 【关闭