您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 头条新闻
省委常委周联清到龙岩指导防抗第八号台风工作
作者:黄 俊    文章来源:闽西日报     日期:2018-07-11 11:30 【字号:
    10日,省委常委周联清带领工作组,到龙岩指导防抗第8号台风“玛莉亚”工作。省委政研室副主任黄建清,省旅发委副主任肖长培,市领导林兴禄、魏东、张朝阳分别参加有关活动。

  周联清一行先后深入到漳平市和龙岩中心城区,听取龙岩和漳平防汛抗旱指挥部防台风工作汇报,通过视频抽查连城县防台风具体工作部署,检查低洼地带、地灾点防台风备汛和西园镇工作人员值班值守情况,对龙岩防台风备汛工作给予充分肯定,就下一阶段工作提出具体要求。

  周联清强调,“玛莉亚”强度大、移速快、风力强、过程雨量大,龙岩各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,全力以赴做好防抗台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。要克服麻痹心理。坚决落实好省委于伟国书记提出的“必须以保护人民群众生命安全为第一目标、第一责任”的要求和唐登杰省长的防台风具体部署,充分认识防御台风工作的重要性和艰巨性,密切监测台风动态,做好打赢硬仗的充分准备,决不能麻痹大意、心存侥幸。要严格落实责任。细化防御措施,强化值班值守,把责任落实到县、乡、村和具体人员,充分发挥基层党组织和村主干作用,做好危险区域巡查、人员安全转移、密切关注地质灾害点、旅游景区管控、水库科学调度、抢险应急准备等各项工作,做到不漏一户、不漏一人,确保干部工作到位、群众转移到位。要做好抢险救灾准备。抢险队伍和救灾物资要提前到位,确保险情发生时能第一时间有序组织抢险救援。

收藏】 【打印】 【关闭