您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 头条新闻
龙岩市领导与市政协常委暑期读书班学员座谈
作者:池银花    文章来源:闽西日报     日期:2018-08-10 10:25 【字号:

  9日下午,龙岩市委书记许维泽前往古田看望2018年市政协常委暑期读书班学员,并与大家亲切座谈。

  许维泽充分肯定了五届市政协及政协委员围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革发展稳定作出的贡献。

  许维泽指出,当前,龙岩市正全力以赴推动高质量发展、赶超发展,希望全市各级政协组织和政协委员与市委、市政府同心同德、同频共振,齐心协力推动高质量发展和赶超任务的落实。要把牢方向讲政治。传承好闽西老区“特别讲政治”的红色基因,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要发挥优势助发展。围绕加快融入粤港澳大湾区、闽西南经济协作区,打好“三大战役”、实施“双培育”、补齐民生短板、加强项目创新引领等市委市政府中心工作,积极建言献策、开展民主监督。要履职为民促和谐。发挥“政治传声筒”作用,当好人民群众的代言人、民生实事的推动者、社会稳定的维护者。要抓好队伍强素质。围绕全面增强“八个本领”,培养一支高素质政协委员队伍,树立良好形象。

  市政协主席黄福清主持座谈会,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建参加座谈,市委常委、常务副市长王龙在会上通报了市政府上半年工作情况,7名读书班学员作了主题发言。

收藏】 【打印】 【关闭