您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
连城:精准招商引来金凤凰
作者:黄水林 周荣波 伍海华    文章来源:闽西日报     日期:2017-03-20 【字号:

  15日,在连城工业园区以晴生态科技园,福建中塑股份科技有限公司总投资8000万元的注塑五金精密加工项目加紧设备的安装调试,3月底可望竣工投产,当年可形成年产1亿元注塑五金产品产能,也将填补连城产业空白。

  “我们公司拥有自主技术,是IBM、亚马逊、微软的供应商。良好的生态环境,政府热情周到的服务,是我选择投资连城的决定因素。”中塑科技董事长洪焕恩如是说。

  中塑注塑五金精密加工项目是连城去年底签约引进的重点光电、智能手机产业链的配套项目,采用自主研发、具有国内领先水平的挂式真空镀技术,建设手机壳、平板电脑壳、电视机框和五金配套生产线。去年10月,连城县获悉中塑准备投资新建生产基地的信息后,县领导第一时间上门宣传推介连城投资环境、产业基础,并热情邀约洪焕恩到连城实地考察。此后,由县领导牵头,县招商局与莲峰镇组建专门班子为项目做好选址、立项、审批等一条龙保姆式服务,推动项目在去年底实现签约,今年1月实现开工并开始安装调试设备。

  “精准招商引来了金凤凰!”连城县招商局局长陈聚水介绍说。去年以来,连城围绕突围突破工业发展,立足光电新材料、生物医药等主导产业,着力多维精准招商,注重招强引优,在工业生产性项目引进上取得了突破性进展,实现新签约项目63个,总投资100.31亿元;新开工项目45个,总投资47.68亿元,较上年度均实现了翻番。

  连城县在组织人大代表、政协委员深入调研工业发展现状,为产业发展建言献策的基础上,在全市率先调整、制定出台《连城县“一园两区”鼓励投资工业项目优惠办法》,突出政策优势吸引项目落户连城。全媒体融合加大对“工业强县”、“产业兴县”战略和招商引资、项目建设工作的宣传力度,积极营造“亲商”、“清商”的良好氛围。

  连城组建招商专业小分队,整合各地支乡协会、商会和驻外机构的信息资源,关注连城籍企业家发展,实施莲商回归工程,动之以情、精准对接,积极吸引他们回乡创业,助力家乡发展。落户在连城生物医药科技园,总投资1.1亿元的药品保健品生产及医药电子商务、药品物流配送中心项目,就是连城去年吸引乡贤返乡投资项目。据了解,去年该县莲商回归工程项目达18个,总投资超10亿元。

  连城紧紧抓住“珠三角”“长三角”和我省沿海地区产业转移时机,运用好产业引导基金,围绕光电、新材料、新型显示、生物医药等产业链“填平补齐”,主动承接,精准招商,着力招引龙头型、配套型项目。

  据了解,连城去年仅光电产业,先后成功引进厦门以晴集团有限公司投资12亿元的智能手机、平板电脑研发生产项目,深圳金四象科技有限公司投资1.2亿元的触控一体机生产项目,深圳拓布电子有限公司投资1亿元的平板电脑、车载影音生产项目,佳晶光电(厦门)有限公司投资1亿元的光学玻璃深加工项目,亿歌光电科技有限公司投资1.2亿元的蓝宝石应用材料加工生产项目,深圳粤城工业设备有限公司投资5000万元的光电产品自动化设备、机器人生产项目等20个项目,总投资近30亿元。

  同时,还充分发挥朋口工业集中区全市唯一、全省少数化工小区优势,重点围绕精细化工产业招商;依托庙前工业集中区资源优势,围绕矿冶深加工产业招商,围绕棒球产业助推台商聚集。

收藏】 【打印】 【关闭