您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
连城与商业银行签订战略合作框架协议
作者:黄水林 陈析兴    文章来源:闽西日报     日期:2017-05-19 【字号: 】   浏览次数:

  18日,连城县与农业发展银行龙岩分行、农业银行龙岩分行签订战略合作框架协议,本着“合作共赢、优势互补、稳健运行”原则,建立长期战略合作关系。据农发行龙岩分行行长陈武介绍,这是全省首个政策性银行联合商业银行与县一级政府签订的战略合作框架协议。

  据悉,连城选择两家银行为金融业务主要合作银行,将为其开展金融服务创造良好环境;两家银行把连城作为重要战略合作伙伴和业务发展重点支持区域,将积极支持连城农村基础设施建设和农业开发项目,对符合条件的贷款优惠利率,优先配置信贷资源,开通绿色通道,提供融资方案、项目财务顾问等金融服务。

  三方合作范围主要为连城县域范围内的农业农村、水利、交通、文化、教育、卫生、旅游基础设施建设和名城开发、生态环保、社会保障、扶贫开发、园区建设等项目。三方还将建立良好的工作协调机制,合力维护金融债权安全,制止和打击各类逃废银行债务行为,防范金融风险。

分享到: | 更多 收藏】 【打印】 【关闭