您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
香港“中国寻根之旅”寻根团到永定寻根
作者:郑素梅 李丹丹    文章来源:闽西日报     日期:2017-07-17 【字号:

  7月13日,香港“中国寻根之旅”寻根团到永定寻根,寻根团由香港廖万石堂中学、凤溪一中等67名师生和香港上水乡亲31人组成。

  寻根团前往初溪古村落,登上半山观景台,进入集庆楼,对客家姓氏长廊图片展,各展室展出的花轿、灶头、犁耙等生产生活用具表现出了极大的好奇,不停地拍照留念,认真听着导游对客家人的民俗民情讲解。在自由考察环节,寻根团的团员们与土楼原住民展开热烈交流,津津有味地品尝石花、牛肉丸等特色小吃,对口味独到的客家小吃竖起大拇指称赞。学生们用指关节轻叩着厚重粗糙的土墙,轻轻抚摸着,发出由衷地赞叹。

  寻根团还参观胡文虎纪念馆、客家土楼博物馆。本次活动属由国务院侨办、省侨办主办的2017海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营活动的一部分。

收藏】 【打印】 【关闭